12/03/19Проститься с болельщиками победой не удалось
Проститься с болельщиками победой не удалось
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Заключительный домашний матч Единой молодежной лиги ВТБ с «Локомотивом-Кубань-2-ЦОП» завершился не в пользу «Самары-2». Соперники выдали сверхрезультативную первую четверть. Больше в открытом баскетболе преуспели гости, у которых полетело издали (пять дальних попаданий за период): ускорившись в концовке, они завершили десятиминутку с 8-очковым заделом (23:31). А в начале второй довели преимущество до 14 очков (25:39). Тут самарцы взорвались, Дмитрий Гусенков, Филипп Стойко и Виктор Нестеров организовали рывок 7:0, вдвое сократив отставание. Незадолго до большого перерыва наша команда приблизилась к гостям на дистанцию в 5 очков (42:47), а треха Филиппа Стойко «под сирену» помогла «съесть» еще немного – 48:52.

Какое-то время в начале третьего периода хозяева держались совсем вплотную – в двух очках отставания. Но окончательно перехватить инициативу не смогли, а затем краснодарцы вновь стали наращивать преимущество. И на заключительную десятиминутку команды выходили при 10-очковой разнице (61:71). Но уже спустя две с половиной минуты отставание самарцев было символическим: 72:73 после попадания Олега Черепанова. Впрочем, следующие две минуты очки набирали только гости, выдавшие рывок 8:0. И в концовке они имели комфортные 8-10 очков перевеса. Как ни старались самарцы, отыграть их уже не удалось. 87:96 – еще одно поражение «Самары-2».

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Краснодарская команда сейчас выглядит сильнее и мощнее. Те игроки, которые к ней добавились, и определили результат обоих матчей. Попов, Величкин и Щербенев по индивидуальным качествам, мастерству и голове пока на порядок сильнее нас. И результат закономерен. Но обидно, что мы не смогли завершить домашние матчи на позитивной ноте. Выезд в Санкт-Петербург станет для нас подготовительным этапом к «Финалу восьми». Задача у нас всегда одна: занять место как можно выше. И мы будем делать все, чтобы ее решить. А пока хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас в этом сезоне. Теперь нашу команду вы увидите уже в следующем сезоне. Огромное вам спасибо за поддержку!

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры