11/03/19На чемпионате России остались без медалей
На чемпионате России остались без медалей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В пензенском Дворце спорта «Буртасы» завершился чемпионат России по спортивной гимнастики, в котором участвовали вели 170 сильнейших спортсменов из сорока регионов страны. Самарскую область представляли Валентин Стариков, Диана Сигитова, Дарья Назарова, Анастасия Фролова (все – Сызрань), а также Михаил Худченко и Дарья Резник (Тольятти). К сожалению, медали завоевать не удалось.

Начнем с тольяттинцев, которых сопровождали их олимповские наставники – Ольга Лариошкина и Евгений Николко. Талантливая молодежь старалась выглядеть достойно в окружении признанных звезд. Резник заняла 40-е место в женском многоборье среди 76 участниц. Худченко в мужском многоборье стал 53-м в кругу 79 конкурентов и мог рассчитывать на большее, если бы не проблемы со спиной, которые лишили его возможности выступить на перекладине.

В составе сборной Приволжского федерального округа Михаил достиг четвертой строчки итогового протокола в командном первенстве. И пробился в финал индивидуальных состязаний в опорном прыжке. Его результат в этом виде – шестой. В вольных упражнениях он был в финале первым запасным.

Остается сожалеть, что лидер тольяттинской школы гимнастики – Андрей Маколов (1998 г.р.) – вынужденно пропустил прошедший турнир из-за предстоящей операции на левом плече. Травмы продолжают преследовать его буквально по пятам. Специалисты утверждают, что при благоприятных обстоятельствах он способен минимум на двух-трех снарядах претендовать на медаль чемпионата страны.

Теперь поговорим о сызранских гимнастах. У Старикова четвертое место в командном зачете, 15-е – в многоборье. У женщин Сигитова также стала четвертой в командном первенстве в составе сборной ПФО.  

источник и фото: tltolimp.ru

Партнёры