09/03/19Золотой дубль поколения «Next»
Золотой дубль поколения «Next»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинская команда девушек 2002-2003 г.р. стала сильнейшей в России по итогам домашнего финала первенства страны, который завершился в УСК «Олимп». Новоявленные чемпионки в подавляющем большинстве выступают в нынешнем сезоне во главе со своими наставниками Романом Ляшенко и Кристиной Ильс в молодежном (до 20 лет) первенстве России за третью по рангу дружину Автограда под названием «Олимп». На финишировавшем в Международный женский день турнире этот тренерский супружеский тандем подключил в состав трех игроков, которые начинали путь в гандболе под руководством Елены Черноволенко, а с прошлой осени защищают цвета «Лады-2» (Мартина Борисова, Дарья Заварухина и Анна Карпунина). Но костяк команды составляли девушки 2003 г.р., которые меньше месяца назад привезли из Астрахани золото первенства страны среди гандболисток не старше 17 лет.

Повторный свой поход к успеху, но в кругу уже более возрастных соперниц, тольяттинки на родной для себя площадке начали безрадостно. На самом старте камнем преткновения для них стали прошлогодние чемпионки из Волгограда, которым хозяйки уступили в последний день февраля почти безнадежно, и конечный результат (20:24) не отражает в полной мере превосходства гостей. Зато в сегодняшнем финале резервистки «Лады» блестяще поквитались с ними, решающий мяч забив с пенальти на последней минуте захватывающей игры (22:21). Победный семиметровый заработала и сама же реализовала Екатерина Терлецкая. Юные динамовки до последнего отчаянно штурмовали ворота хозяек, но спастись не смогли.

В число всех звезд турнира в качестве лучшего линейного вошла тольяттинка Виктория Кипень. Кроме нее, обладательницами наград высшей пробы среди гандболисток не старше 18 лет сегодня стали ее подруги по команде — Вероника Белоусова, София Биндюкова, Мария Борзова, Мартина Борисова, Лада Дудко, Дарья Заварухина, Диана Камалетдинова, Анна Карпунина, Дарья Сутягина, Софья Сухова, Екатерина Тарабрина, Екатерина Терлецкая, Екатерина Учайкина, Злата Федосова и Имилия Яхина.

источник и фото: handball.ru

Партнёры