07/03/19Победа на финише «регулярки»
Победа на финише «регулярки»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем заключительном матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла «Динамо-Синару» из Волгограда – 31:23. Оба соперника хоть и решили все свои турнирные задачи до заключительного тура регулярного сезона, не прохладно отнеслись к игре между собой. Волгоградкам, правда, подпортили картину травмы, полученные в предыдущем поединке в Ижевске двумя основными игроками команды. Но и тольяттинки едва ли не впервые за все последние годы остались в домашнем матче без Дарьи Дмитриевой, которая залечивает беспокоящую ее стопу. Это обстоятельство придавало встрече особую пикантность. На вопрос – как переживут вице-чемпионки отсутствие своего капитана? – небезынтересно было получить ответ.

Даша не скучала. Автограф-сессия, которую организаторы обычно до начала игр устраивают для болельщиков с игроками «Лады», вызвала благодаря ее участию среди посетителей «Олимпа» небывалый ажиотаж. Не подкачали и те, кому надлежало на игровой площадке Дмитриеву в роли лидера команды подменить. Елена Михайличенко с Екатериной Гайдук после десяти минут равного поначалу поединка взвалили на себя основную снайперскую ношу в составе автозаводчанок. И «Лада» принялась уверенно накапливать отрыв. А вставшая в ее ворота при счете 9:6 Анастасия Лагина почти восемь минут продержалась абсолютно неприступной, благодаря чему тольяттинки ушли вперед на расстояние «плюс 7».

По ходу первой половины преимущество хозяек достигало девяти мячей. Но трибунам рано было начинать дремать. «Гол в раздевалку» от «Динамо» и последовавший сразу после перерыва гостевой рывок (3:0) спустил с небес на землю вице-чемпионок. Тем не менее, они еще однажды во втором тайме тормознули в том же духе, и их запас усох до «плюс пяти». Хорошо, что Елена Смирнова при этом поймала бомбардирский кураж. Но когда на 55-й минуте игра перешла в еще более шаткую плоскость (27:23), Александр Хомутов не выдержал и принялся тайм-аутом вальяжность искоренять. Внесенные главкомом «Лады» коррективы возымели действие. Лагина вторично в матче засушила под «ноль» свою «рамку», а в противоположные ворота влетели четыре мяча.

Победа на финише «регулярки» позволила тольяттинкам в душевном здравии уйти на четырехдневное освобождение от тренировок, связанное с Международным женским днем. После череды отгулов они углубятся в подготовку к «Финалу четырех» Кубка России, который «Ладу» поджидает в последний уик-энд первого месяца весны. А на старте плей-офф чемпионата России ей суждено отправиться во второй половине апреля в Ижевск. Это выяснилось чуть раньше окончания сегодняшнего матча в Тольятти, когда «Ставрополье», проиграв «Астраханочке», упустило возможность обойти на предварительном этапе «Университет».

источник и фото: handball.ru

Партнёры