07/03/19Взяли свое только в овертайме
Взяли свое только в овертайме
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительном домашнем поединке первого этапа Суперлиги баскетболистам «Самары» пришлось помучаться, чтобы сломить сопротивление гостей из Новосибирска. Команды начали матч не очень результативно. Но два трехочковых от Игоря Смыгина и Владимира Пичкурова позволяли самарцам держаться чуть впереди. К середине первой четверти сибиряки ненадолго сравняли счет (8:8), но еще одна треха, на этот раз от Бадена Яксена, вернула нашей команде лидерство. Потом Баден отгрузил еще одну треху, Максим Дыбовский был точен в проходе — и уже небольшой отрыв, 18:12 за две минуты до конца периода. А еще и Дмитрий Головин, заметно соскучившийся по игре (он пропустил выезд в Москву и Ижевск), отметил свой выход на паркет трехочковым – уверенные 26:18 после десяти минут.

Второй период вновь начался с небольшой «засухи»: наша команда набрала лишь 2 очка за четыре с лишним минуты. Но в защите хозяева отрабатывали по полной, удерживая добытое преимущество. А потому точных штрафных Алексея Нестерова и попадания Антона Глазунова хватило, чтобы получить 10-очковый перевес (32:22). До большого перерыва обе команды так и не «разогнались», завершив десятиминутку со скромным счетом 12:12. Попаданий Ильи Громовса и Бадена Яксена «Самаре» хватило, чтобы иметь по итогам первой половины «+8» – 38:30.

Однако две минуты на старте третьей четверти все перевернули: сибиряки выдали рывок 9:0, впервые в матче вырвавшись вперед. Впрочем, наша команда быстро стряхнула оцепенение: трехи Антона Глазунова и Максима Дыбовского, точный бросок со средней Владимира Пичкурова, все это в течение полутора минут – и уже 46:39. Но и гости не стали отпускать соперника далеко, вновь приблизившись вплотную. Трехи от Антона Глазунова, а затем и от Алексея Нестерова вернули самарцам более-менее комфортный задел – 55:46 за две с половиной минуты до конца четверти.

Но всего минута в четвертом периоде, и снова равенство – 57:57. После тайм-аута, экстренно затребованного Игорем Грачевым, затяжной проход удался Максиму Дыбовскому, затем Антон Глазунов успел «заткнуть» сирену об окончании атаки — «Самара» получила небольшой задел. Удержать его, правда, не удалось: стоило провести пару атаку вхолостую – и 63:64 к середине десятиминутки. 6 очков подряд от Бадена Яксена вернули самарцам преимущество, но ненадолго. За две с половиной минуты до конца основного времени счет в который раз был ничейным – 71:71.

Кто, вы думаете, пошатнул равновесие в нужную нам сторону? Неудержимый на этом отрезке Баден Яксен: 73:71 за минуту до сирены. «Русский испанец» Дмитрий Флис штрафными вновь сравнял счет, а затем команды поочередно не использовали свои шансы. И матч перешел в овертайм. Здесь то одна команда, то другая выходила вперед, но лишь на 2 очка, откладывая решение главного вопроса на последние мгновения. Антон Глазунов и Александр Савенков позволили нашей команде войти в концовку хозяевами положения: 82:79 за полминуты до конца овертайма. «Тактические» фолы, тайм-ауты, неточные штрафные – классика, державшая болельщиков в напряжении до финальной сирены. 87:81 – волевая победа «Самары», которая завершит регулярный чемпионат матчами на Дальнем Востоке 14 и 17 марта.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры