05/03/19Лидирует триумвират
Лидирует триумвират
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Берлине прошёл финал №3 личного чемпионата мира по ледовому спидвею. По итогам соревнований в столице Германии бремя лидерства теперь делит триумвират мотогладиаторов, среди которых и мегаладовец Даниил Иванов.

Февраль в Европе выдался непривычно тёплым. В той же Германии ртутный столбик термометра поднимался до отметки в 20 градусов тепла. Так что, организаторам мотогонок на льду в Берлине и участникам соревнований пришлось непросто. Воздух прогрелся до 10 градусов тепла. Временами моросил дождь. Понятно, что современная индустрия позволяет создавать горнолыжные трассы даже в ОАЭ. Лыжные гонки среди зелёных лесов по искусственному снегу также никого не удивляют. Но всё-таки мотогонки довольно требовательны к качеству льда. Шипы беспощадно кромсают лёд. Конечно, условия одинаковы для всех. Но в субботу, судя по всему, мегаладовцы Даниил Иванов и Никита Толокнов всё-таки не смогли толком приноровиться к погоде.

В предварительной стадии Даниил проиграл заезды Дмитрию Колтакову и Дмитрию Хомицевичу, а в полуфинале допустил падение. Никита не смог выиграть ни одного заезда, набрал всего 7 очков и с 10-го места не смог выйти в полуфинал. А вот действующий чемпион мира, Дмитрий Колтаков в субботу выиграл 6 заездов из 7 и стал победителем гонки. Второе место – у Динара Валеева, третье – у Дмитрия Хомицевича. На домашнем треке удачно выступил немец Ханс Вебер, который пробился в финал, где финишировал четвёртым.

Как показала воскресная гонка, Даниил Иванов сделал необходимые выводы из субботней неудачи. Трижды они сходились на ледовой дорожке с лидером чемпионата, Дмитрием Колтаковым. И во всех трёх случаев капитан «Мега-Лады» оставлял позади конкурента из Шадринска. В итоге Даниил Иванов выиграл все пять предварительных заездов, а также полуфинал. В финале мотогладиатор с берегов Волги финишировал вторым, пропустив вперёд Динара Валеева. К сожалению, Никита Толокнов из-за падения в первом заезде вновь не смог отобраться в полуфинал. Таким образом, по сумме шести прошедших гонок личного чемпионата мира у него в активе 59 очков и 5-е место.

А вот бремя лидерства между собой делят Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков и Динар Валеев – у них по 97 очков. Впереди ещё этапы чемпионата в Германии и Нидерландах. Там тоже будет искусственный лёд. И заморозков в марте уже вряд ли стоит ожидать. Что, несомненно, добавит интриги в споре за чемпионскую корону. Чуть поодаль от лидеров расположился Дмитрий Хомицевич – у него 93 очка. Наверняка он также поспорит за награды чемпионата.

фото: Baansportfansite.nl

Партнёры