04/03/19У ЦСК ВВС есть перспектива сыграть в следующем сезоне
У ЦСК ВВС есть перспектива сыграть в следующем сезоне
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В актовом зале департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области состоялась открытая пресс-конференция с участием представителей ХК ЦСК ВВС: генерального директора Михаила Ничепуренко, главного тренера команды Александра Соколова и вратаря команды Никиты Скатова. Данное мероприятие было посвящено итогам выступления ЦСК ВВС в сезоне-2018/19.

Главной темой откровенного разговора с болельщиками и представителями СМИ стали спортивные результаты минувшего сезона, а также перспективы развития хоккейного клуба. Главный тренер Александр Соколов отметил, что несмотря на то, что поставленная задача – выход в плей-офф - не решена, он все же доволен выступлением своих подопечных.

По мнению гендиректора клуба Михаила Ничепуренко, в минувшем сезоне команде удалось привлечь угасшее в последние годы внимание к хоккею.

– Мы чувствовали заботу минспорта и правительства Самаркой области и позитивное отношение болельщиков. Мы на 19-м месте, но удивительно то, что показатели у команд, которые ниже нас в турнирной таблице, - это и финансовая стабильность, и подбор игроков – лучше. А наша команда, напомню, начала сезон с чистого листа, проведя первую половину по принципу «Денег нет, но вы держитесь!». Но на сегодняшний день впервые в истории нет долгов - мы закрываем зарплатную ведомость и тренерам и игрокам, и сотрудникам клуба по апрель месяц включительно, – сказал Ничепуренко, добавив, что команда смогла выступить в чемпионате ВХЛ лишь благодаря волевому решению губернатора Дмитрия Азарова.

Что касается пресс-конференции, то на ней Михаил Ничепуренко сказал:

– Был разговор и с министерством спорта и руководством области. Мы получили гарантии, что команда будет выступать в чемпионате ВХЛ, подтверждение, что необходимое финансирование в размере 100 миллионов рублей будет обеспечено. Сейчас готовится необходимый пакет документов, дающей гарантии лиги, что ЦСК ВВС будет выступать в чемпионате ВХЛ. Но возникла новая проблема. Если в прошлом сезоне надо было заменить пластиковое ограждение, то сейчас лига настаивает, требует, чтобы система видеогол была как в КХЛ. Камеры на синей линии для определения вне игры, ещё 4-6 камер, видеокамеры в воротах. Цена вопроса 6,5-13 миллионов рублей. Надо теперь решать вопрос откуда брать такие деньги. Без этой системы ледовый дворец «Кристалл» не будет допущен к проведению соревнований.

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры