03/03/19«Самара-ДЮБЛ» в «Финале восьми». Седьмой сезон подряд
«Самара-ДЮБЛ» в «Финале восьми». Седьмой сезон подряд
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В субботу в Химках завершился второй полуфинальный этап первенства ДЮБЛ. Команда БК «Самара» сумела одержать лишь одну победу в пяти матчах — но этого ей хватило, чтобы решить главную задачу, завоевав путевку в «Финал восьми».

В Химки самарцы ехали с хорошим запасом прочности из трех побед, добытых на первом полуфинальном этапе в декабре: теоретически наша команда могла проиграть все свои матчи, но все равно пробиться в финальный раунд. Хотя наверняка ни игроки, ни тренеры о таком сценарии даже не думали.

Начали тур самарцы с матча против «Локомотива-Кубань-ЦОП-ДЮБЛ», при в целом равной игре уступив в концовке – 85:92 (Данила Чикарев едва не побил свой же рекорд результативности, набрав 47 очков, Вадим Пушкарь набрал 16 очков). Во второй игровой день наша команда вновь в концовке проиграла «Енисею» – 100:103, хотя после первой половины «горела» 23 очка (вновь сверхрезультативен был Данила Чикарев – 46 очков, Вадим Пушкарь набрал 29 очков, Дмитрий Сытник набрал 19 очков и сделал 10 подборов). Третий матч также завершился поражением – 57:70 от МБА-ДЮБЛ (Данила Чикарев набрал 17 очков и сделал 14 подборов, Виктор Шевченко набрал 10 очков).

Решающим в борьбе за путевки в «Финал восьми» стал четвертый день. Сначала оступился единственный преследователь самарцев, «Енисей», а затем и наша команда добыла, наконец, победу – 73:70 в матче с «Руна-Баскет» (Данила Чикарев набрал 19 очков, Дмитрий Сытник вновь оформил дабл-дабл – 16 очков и 13 подборов, Вадим Пушкарь набрал 14 очков). В заключительном матче самарцы, уже в статусе участников «Финала восьми», уступили ЦОП «Санкт-Петербург» – 77:82 (еще один дабл-дабл на счету Данилы Чикарева – 22 очка и 14 подборов, Вадим Пушкарь набрал 12 очков, Виктор Шевченко – 11).

Так же в финальном раунде сыграют МБА-ДЮБЛ (Москва), «Руна-Баскет» (Москва), «Локомотив-Кубань-ЦОП-ДЮБЛ» (Краснодар), «Химки-ДЮБЛ» (Московская обл.), «Зенит-ДЮБЛ» (Санкт-Петербург), ЦСКА-ДЮБЛ (Москва) и «Буревестник-Юниор» (Ярославль). Даты и место проведения «Финала восьми» станут известны позже.

Виктор Шевченко, защитник «Самары-ДЮБЛ»:

– Нельзя сказать, что мы совсем довольны итогами полуфинала. Мы сыграли достойно, но уступили большинству команд, даже тем, которых обыгрывали на первом этапе. Мы увидели наши как сильные, так и слабые стороны, над которыми теперь нужно работать. Возможно, мы слегка расслабились, так как после первого полуфинального этапа у нас уже были большие шансы на попадание в «Финал восьми», но это была ошибка — и соперники наказали нас за это. Дальше мы не должны позволять себе такого. У нас очень сильная, габаритная команда, и в «Финале восьми» мы обязаны бороться за медали. Я уверен, что мы отлично подготовимся, и отыграем так, как умеем.

источник: bcsamara.com, фото: ПБК «Руна-баскет»

Партнёры