02/03/19«Сокол» сравнял счет в серии
«Сокол» сравнял счет в серии
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти вторая игра 1/8 финала ВХЛ. По сравнению с первой тренеры сделали перестановки в составах. Если наставник «Лады» внес одно изменение (вместо Семена Кизимова в четвертом звене появился Артем Артемов), то наставник «Сокола» Александр Титов изрядно видоизменил сочетания. Так, появился в составе самый опытный игрок – 39-летний нападающий Алексей Симаков (сыграл более 900 матчей в чемпионатах России и КХЛ), в минувшем сезоне игравший за «Автомобилист».

Уже на 1-й минуте тольяттинцы открыли счет: Константин Майоров бросил из-под защитника и шайба влетела в дальнюю девятку – 1:0. В середине периода гости полторы минуты играли впятером против трех полевых игроков «Лады», но хозяева выстояли.  На 28-й минуте счет стал равным: после броска Антона Вилкова шайба влетела в угол ворот Александра Скрынника.

На 35-й минуте уже «Лада» на 1.03 получили перевес в двух игроков, но тоже не смогла им воспользоваться, хотя в одном из моментов Андрей Литвинов выручил гостей после броска Станислав Чистова. Вскоре после выхода на лед четвертого игрока, Дмитрий Цыганов неудачно выбросил шайбу, вновь оставив партнеров втроем. Гости отбились, а на предпоследней минуте периода после броска Александра Тимирева шайба попала в штангу.

В начале третьего периода сибиряки реализовали большинство (отличился Антон Савельев) и вышли вперед (1:2). Положение хозяев стало еще серьезнее в середине третьего периода после удаления на 4 минуты Майорова. Вилков реализовал это удаление, подставив клюшку под бросок партнера по команде, оформив дубль – 1:3. За 6 минут до окончания основного времени Вилков был удален за атаку Николая Владимирова до конца матча, а хозяева получили численное преимущество на 5 минут. За 4 минуты до окончания периода хозяева заменили голкипера шестым полевым игроком и устроили штурм ворот Андрея Литвинова. Но, пробить его хозяева не смогли. Гости же забросили четвертую шайбу - автором еще одного дубля стал Савельев – 1:4. «Сокол» сравнял счет в серии. 4 и 5 марта команды проведут еще два матча в Тольятти, в которых номинальными хозяевами будут красноярцы.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– Вчера большинство сработало у нас, сегодня – у «Сокола». В большинстве создали много моментов, но вратарь гостей хорошо сыграл. С дисциплиной у нас проблемы: захотел – удалился, захотел – не удалился...

источник и фото: hclada.ru

Партнёры