01/03/19Потеряли лидерство
Потеряли лидерство
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матчах 17-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б» (дивизион «Центр») самарская «Искра-Амонд-2» в Брянске встречалась с местным одноименным клубом. Коллектив из города воинской славы отчаянно борется за попадание в итоговую тройку. В предыдущем туре «Брянск» сумел отобрать очки у «Северянки-2» из Череповца, лидирующей в турнирной таблице.

Самарчанок устраивала только победа в обоих поединках. Однако мотивированный «Брянск» дважды обыграл дружину Евгения Дущенко. Проигрывать хозяйкам площадки было никак нельзя – иначе с мечтами о «Финале шести» и медалях можно было попрощаться. И брянская команда своих болельщиков не подвела — уступая по партиям 1:2 в первом матче, «Брянск» сравнял счет, а в пятом сете отыграл четыре матч бола и сделал счет 16:14 в свою пользу: 3:2 (22:25, 25:22, 19:25, 25:15, 16:14). Окрыленные такой победой брянские волейболистки смогли обыграть волжанок и в повторном поединке, на этот раз даже не поделившись очками – 3:1 (25:17, 21:25, 27:25, 25:21).

«Искра-Амонд-2» уже обеспечила себе попадание в «Финал шести», однако первое место в зоне «Центр», скорее всего, займет «Северянка-2». Чтобы вернуть лидерство, подопечным Евгения Дущенко нужно 2 и 3 марта обыгрывать на своей площадке «Тулицу-2», а также ждать осечки череповецкой команды в противостоянии с коллективом «Гатчинка» из Ленинградской области.

фото со страницы ВК «Брянск» («в контакте»)

Партнёры