26/02/19Еще одно серебро Зинюхиной
Еще одно серебро Зинюхиной
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На кадетском первенстве Европы в Фодже (Италия) сборная российских саблисток, за которую выступали Мария Зинюхина (Тольятти), Дарья Монухова (Новосибирск), Ангелина Окутина (Москва) и Влада Плеханова (Москва), завоевала серебряную медаль. Россиянки стартовали с четвертьфинала, где им противостояли фехтовальщицы Польши. До середины встречи шла равная борьба, после пяти боев россиянки вели всего два удара – 25:23. Но в концовке наша команда увеличила разрыв в счете и победила – 45:32. Обыграв затем хозяек турнира итальянок – 45:28, российская сборная, как и год назад, встретилась в финале со сборной Венгрии.

Год назад венгерки вели с разницей в десять ударов – 35:25. Но на финише россиянки сумели отобрать у них золотые медали, победив – 45:42. Похожий сценарий был и у финала-2019. Венгерские саблистки сразу же захватили инициативу и после семи боев вели почти с таким же счетом, что и в Сочи-2018 – 35:24. И вновь со стороны команды Венгрии на дорожку вышла Лука Сюч. Тогда Дарья Дрозд обыграла ее со счетом 15:4. На этот раз соперницей Сюч стала Влада Плеханова. Венгерка выиграла этот поединок – 5:4. В последнем бою едва не сотворила чудо Мария Зинюхина. В бою с Катинкой Баттаи-Шугар она провела 14 результативных атак. Но Баттаи-Шугар все же сумела нанести необходимые для победы пять ударов – 45:42 в пользу сборной Венгрии.

Напомним, что несколькими днями ранее тольяттинка Мария Зинюхина (на фото справа) стала обладательницей серебряной медали в личном первенстве.

источник и фото: rusfencing.ru

Партнёры