26/02/19Золотой финиш!
Золотой финиш!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинская «Мега-Лада» вернула себе звание чемпиона России по мотогонкам на льду. Надо отметить, что волжане весь сезон провели здорово. А перед домашними гонками команда получила усиление. Вернулся в строй после декабрьской автокатастрофы Игорь Кононов. И как показали события на треке, спортсмен находится в отличной форме.

Всё стало ясно уже в субботу. Преимущество тольяттинцев над соперниками оказалось огромным. Они выиграли 9 из 20 заездов. А вот основные конкуренты не были готовы к соперничеству. Уфимцы стал в субботу третьими, а в воскресенье – последними, пропустив вперёд ещё и команду из Каменска-Уральского. В воскресенье перевес мегаладовцев также получился внушительным. Хозяева трека выиграли 8 из 20 заездов. Волжане выиграли чемпионат с огромным отрывом. По итогам прошедшего уик-энда отметим Даниила Иванова, который проводит один из лучших сезонов в карьере. По сумме двух дней он выиграл 8 заездов из 10 и привёз в копилку команды 25 очков. Игорь Кононов выиграл 5 заездов из 9 и заработал для «Мега-Лады» 20 очков. Огромного прогресса добился талантливый Никита Толокнов. На его счету в минувшие выходные три выигранных заезда и 20 очков. Посильный вклад в общий спех внесли Игорь и Евгений Сайдуллины. В целом, сезон складывается для тольяттинцев исключительно удачно. Недостатка в трофеях у клуба нет. Можно сказать, волжане оставили конкурентам особых шансов.

Теперь пришла пора побороться за мировую корону. Пока в личном чемпионате планеты капитан мегаладовцев Даниил Иванов делит бремя лидерства с Дмитрием Колтаковым – у них по 64 очка. В свою очередь, по 60 очков набрали Динар Валеев и Дмитрий Хомицевич. 45 очков на счету дебютанта таких соревнований – Никиты Толокнова. Впереди ещё шесть гонок, по итогам которых будет определён мировой король среди мотогладиаторов. Поэтому вся борьба ещё впереди. Правда, любопытно будет посмотреть, как оранизаторы чемпионата справятся с аномальным теплом, которое властвует над Европой. В принципе, и раньше искусственный лёд накладывал отпечаток на характер борьбы на треке. Можно также вспомнить, как в Шадринске из-за плохого качества льда не удалось провести все запланированные заезды. Что помешало выступить более успешно тому же Даниилу Иванову.

Напомним, что четыре гонки пройдут в Германии, а ещё две – в Нидерландах. Хотя сезон в мировом чемпионате ещё не перешагнул свой экватор, уже ясно, что зарубежные мотогладиаторы не смог составить конкуренцию россиянам в борьбе за медали. Слишком пока велика разница между отечественными и иностранными мотогонщиками.

фото со страницы СК "Мега-Лада" ("в контакте")

Партнёры