26/02/19С МБА в этом сезоне без осечек
С МБА в этом сезоне без осечек
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В непростом матче Суперлиги в Москве баскетболисты «Самары» переиграли МБА – 93:85. Александр Савенков отметил свое возвращение в строй после травмы красивейшим блокшотом в первой же атаке москвичей. А Максим Дыбовский и Антон Глазунов попали издали — «Самара» повела 6:0. Но у хозяев тоже «полетело», и к середине первого периода они уже вырвались вперед – 10:12. За две минуты до завершения четверти отставание составляло уже «-8» (14:22). И приблизиться к хозяевам, даже несмотря на пару настоящих «трюков» от Ильи Громовса, все никак не удавалось – 21:26 по итогам десятиминутки.

Зато во второй нашей команде потребовалось меньше двух минут, чтобы сравнять счет — 27:27 после попадания Максима Дыбовского. Еще через полторы минуты Владимир Пичкуров вернул самарцам лидерство – 31:30. Нападение гостей работало вроде бы бесперебойно, но и соперник исправно брал свое в атаке, а потому усилий Ильи Громовса, Максима Числова и Максима Дыбовского хватало лишь на то, чтобы вести 2-4 очка.

В начале третьей четверти москвичи сравняли счет – 43:43. Дважды подряд разбирался с оппонентами в «краске» «промолчавший» всю первую половину Алексей Нестеров, Александр Савенков превратил в 2 очка изящную передачу Антона Глазунова, Баден Яксен попал со средней – москвичей ничто не смущало, они по-прежнему держались рядом. А за три минуты до конца периода «Самара» вновь оказалась в роли отстающей – 55:56. Перетерпеть этот неприятный момент помог Баден Яксен, устроивший мини-бенефис: 8 очков за пару минут – и 65:62 перед заключительным отрезком.

Яксен продолжил феерить и на старте четвертого периода. А треха Игоря Смыгина обозначила новый рубеж: «+8» (72:64) после двух сыгранных минут. Уверенно удерживая лидерство, за три с половиной минуты до финальной сирены, самарцы казалось, сняли все вопросы, но рывок хозяев 7:0 вернул матчу интригу. Пришлось брать слово Антону Глазунову: треха капитана укрепила пошатнувшиеся было позиции самарской команды, позволив чувствовать себя в концовке хозяевами положения.

источник: bcsamara.com, фото: mbabasket.pro

Партнёры