25/02/19Победа на финише сезона
Победа на финише сезона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В скоростном и результативном матче с соседом по турнирной таблице в лице воронежского «Бурана» хоккеисты ЦСК ВВС одержали эффектную победу со счётом 5:3. Так самарская команда завершила регулярный чемпионат сезона-2018/19.

Первый период пролетел буквально на одном дыхании. Команды действовали на высоких скоростях, практически на задерживаясь в средней зоне. Двадцатиминутка прошла без голов, удалений, да и опасных моментов создано было не так много. А те броски (их было по шесть с обеих сторон), что приходились в створ ворот без особых усилий парировали вратари. Впрочем, один раз – на 17-й минуте – после мощнейшего броска одного из игроков «Бурана» шайба попала в крестовину.

Для «Бурана» второй период получился настолько обескураживающим, что болельщики, наблюдая за тем, как гости открывают счёт, удваивают, утраивают, и как играют хозяева поля невольно задавались вопросом: «Что случилось с нашей командой после перерыва?» Надо же, ЦСК ВВС за двадцать минут чистого времени сделал 14 бросков в створ ворот хозяев, а в свои получил лишь один, и как следствие на второй перерыв команды ушли при счёте 4:1 в пользу волжан.

В дебюте периода самарцы имели два выгодных момента для того, чтобы забить гол, но Хомутов справился с бросками соперника.А вот на 24-й минуте мастер-класс по реализации моментов преподал лучший снайпер «лётчиков» Угольников. Получив роскошный пас с правого края от Тесленко «71-й» номер в касание уже с левого крас отправил в сетку ворот. Кипер «Бурана» этот бросок парировать не смог.

Чуть менее через 5 минут после выигрышного вбрасывания Грошев отдал передачу защитнику Булатову и тот сильнейшим броском от синей линии застал врасплох Хомутова. В середине периода вновь отличилось второе звено. Грошев сделал пас из-за ворот и Сыромятников с близкого расстояния по центру «пробил» в третий раз Хомутова. Тренерский штаб «Бурана» сделал рокировку на вратарской позиции. Дальше игру продолжил Корняков. Но и он под занавес периода пропустил шайбу, четвёртую по счёту. Правда, перед этим один единственный бросок в створ ворот Яковлева оказался голевым. Отличился Сидляров.

И уж совсем неприличным стал счёт (1:5 для хозяев) на 45-й минуте, когда защитник гостей Шафигуллин «по-бобровски» закатил шайбу после виража за воротами. В оставшееся время хозяева поля прилагали максимум усилий для исправления ситуации. Алёшин и Шипилов сумели дважды огорчить Яковлева. Но большего «Буран» добиться не смог. В итоге 5:3 – победа самарской команды, которая заняла 19-е место в турнире (56 игр, 25 побед, 31 поражение, 57 очков). По сравнению с сезоном 2017/18 (27-е место из 27 участвовавших команд) прогресс у ЦСК ВВС налицо.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– С одной стороны, закончили чемпионат неудачно, так как не смогли попасть в плей-офф. С другой стороны, для Самары попасть в двадцатку – цена-качество – больше, чем успех. Поэтому такая двоякая позиция, для города Самары появление команды, которая играет в современный хоккей… Ну, а как будет дальше, посмотрим, это не от нас зависит. Жалко, конечно, если канет в Лету команда – но это уже совсем другая история. Что касается сегодняшней игры, то вроде 50 минут нормально играли, потом хозяева добавили, мы, конечно неубедительно выглядели последние 10 минут. Всех с окончанием сезона!

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры