23/02/19С чемпионом не справились
С чемпионом не справились
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарские динамовцы в рамках очередного тура Суперлиги дважды уступили дома действующим чемпионом России – «Газпром-Югрой» из Югорска. В первом поединке игровое превосходство сибиряков уже в начале встречи закономерно переросло в преимущество в счёте. В своём дебютном матче за «Газпром-Югру» после мягкой скидки от Афанасьева на 7-й минуте отличился Сергей Покотыло. Обращала на себя внимание напористость и другого новичка «газовиков» испанца Хуана Эмилио, но ему, как и его одноклубникам, преуспеть более в атаке не удавалось, несмотря на череду попыток. Нандо, Пирогов и Покотыло устроили настоящую проверку Залалетдинову, с которой вратарь самарцев справился. В самой концовке тайма шанс отличиться имел Афанасьев, но пробил неточно. Со стороны самарцев отметим попытку Смирнова, но для Купатадзе не составило большого труда парировать этот удар.

Стартовый отрезок второго тайма динамовцам не задался вовсе. На 29-й минуте Покотыло вонзил второй мяч в ближний угол ворот хозяев, практически следом Нандо закрутил снаряд прямиком под дальнюю штангу, а на 35-й минуте Афанасьев оказывается тут как тут на добивании после дальнего выстрела Сигнева – 0:4. Довести счёт до ещё более крупного вполне мог Эмилио, но убежав «один в ноль» испанец перехитрил сам себя, так и не сумев создать реальной угрозы.

В оставшееся время на смену Залалетдинову на площадку выходит Евтушенко и если при исполнении гостями 10-метрового на 45-й минуте вратарь самарцев сначала парирует выстрел Лыскова, а затем удар Пирогова вторым темпом, то при ударе Эмилио практически в упор минуту спустя голкипер «Динамо» оказывается бессилен. Подопечным Максима Горбунова удалось порадовать своих болельщиков лишь голом престижа от Ивана Крылова на 47-й минуте. Итог – 1:5.  

Во второй игре хозяева паркета на старте сумели выйти вперед усилиями Никиты Хромых, который реализовал шестиметровый. Практически сразу же гости восстановили равенство – Сергей Покотыло в касание расстрелял ворота самарцев после углового. Следующий похожий обмен голами произошел в середине первого тайма: сначала Хромых еще раз отличился с "точки", правда, на сей раз, с десяти метров, а затем Андрей Афанасьев великолепно попал по летящему после ввода из аута мячу.

Перестрелка продолжилась и далее. Дмитрий Волков выкрал снаряд у соперника, прошел вперед и поразил дальний угол - самарцы снова оказались впереди. Но совсем скоро Хуан Антонио Хиль Камачо устоял в единоборстве вблизи чужих ворот и со второй попытки попал под перекладину. На перерыв лидерами ушли югорчане - Владислав Шаяхметов не промахнулся с десятиметровой отметки.

После возобновления игры газпромовцы забили дважды. Сначала Афанасьев оказался в одиночестве практически на линии ворот соперника и пяткой отправил мяч в сетку, а затем Иван Сигнев откликнулся на заброс из глубины и не промахнулся при выходе практически один на один. Вскоре последовал ответ «Динамо» – Евгений Мурашов раскачал оппонента на фланге и неожиданно для вратаря выстрелил издалека. Тем не менее, радость хозяев была недолгой – Сигнев сразу же восстановил былую разницу, замкнув прострел. Последнее слово было за командой Максима Горбунова – Хромых под занавес встречи еще раз забил десятиметровый, но это не могло изменить общего итога. 7:5 – победа подопечных Темура Алекберова.

Источник: amfr.ru, фото: dinamo-samara.com

Партнёры