23/02/19Золотой хет-трик Клявлино, прорыв Хрящевки
Золотой хет-трик Клявлино, прорыв Хрящевки
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Спустя ровно год самарский спорткомплекс «Молодежный» вновь стал ареной проведения решающих матчей Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в нашей губернии. Любопытно, что некоторые из прошлогодних участников медальных игр сумели подтвердить свой высокий класс и снова включиться в борьбу за призовые места. Впрочем, обо всем по порядку.

Стратовыми поединками игрового дня стали встречи за третьи места. У девчонок впервые в истории до бронзы добралась СОШ ОЦ-1 («Кроты») из Кротовки, сумевшая в непростой борьбе обыграть новокуйбышевскую ООШ 6 («Олимп») – 47:45. У юношей же превосходство СОШ №3 из Сызрани над отрадненской СОШ №10 («Юниор») было куда более очевидным – 84:57.

Конкурсы, призы и яркие эпизоды выступлений группы поддержки – все это, конечно, создавало атмосферу большого баскетбольного праздника, но зрителям уже не терпелось стать свидетелями главных матчей. В обоих финалах был представлен лицей Хрящевка («Ника») под руководством Дмитрия Яксонова. По фантастическому стечению баскетбольных обстоятельств, год назад эти команды так же сыграли на этом паркете, только в матчах за третьи места. Теперь же и юноши, и девушки из Хрящевки поочередно должны были доказать свои амбиции в споре за золотые медали!

Объективно говоря, хрящевские команды в обоих финалах не были фаворитами. И в женском противостоянии за золото этот тезис был подтвержден полностью – составить конкуренцию великолепной дружине Сергея Байгушева из Клявлино (СОШ №2 имени Маскина, «Ольга&К») было просто невозможно. Клявлино выигрывает абсолютно уверенно – 78:34, причем в третий раз подряд в областных финалах! MVP решающих матчей была признана снайпер клявлинской команды Анастасия Точилина. А вот в финальной битве у юношей удача была уже на стороне Хрящевки. Матч против СОШ №3 («Фортуна») из Новокуйбышевска складывался непросто, достаточно сказать, что после первой четверти преимущество новокуйбышевской команды было двузначным. Однако воспитанники Дмитрия Яксонова проявили и мастерство, и характер, в напряженной концовке добившись превосходства – 75:69! Капитан «Ники» Егор Золин стал MVP финала. Команды СОШ №2 им. Маскина («Ольга&К») и лицей Хрящевка («Ника») получили путевки на суперфинал ШБЛ «КЭС-Баскет».

Камо Погосян, вице-президент Федерации баскетбола Самарской области:

– Очень приятно, что Самара всегда находится в эпицентре таких баскетбольных событий. Федерация баскетбола Самарской области делает все необходимое, чтобы дети приходили тренироваться и играть в спортивные залы. Ведь именно оттуда могут появиться звездочки для профессионального баскетбола. И чем больше детей будет заниматься в школьном баскетболе, тем больше у них будет возможности реализовать себя на более взрослых стадиях. Поэтому мы будем продолжать поддерживать подобные инициативы, развивать наш вид спорта и делать все для того, чтобы баскетбол набирал в регионе все больше и больше оборотов.

источник и фото: basket63.ru

Партнёры