23/02/19«Лада» разгромила в Воронеже «Буран»
«Лада» разгромила в Воронеже «Буран»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С разгромным счетом завершился предпоследний поединок «Лады» в регулярном чемпионате ВХЛ. Уже на следующий неделе стартует плей-офф, а пока подопечные Анатолия Емелина неплохо потренировались, забросив семь шайб «Бурану». Начало матча получилось результативным: к третьей минуте счет был уже 1:1. На шайбу Алексея Мастрюкова через 19 секунд точным броском ответил Ян Хоменко. Вторая треть матча прошла со значительным перевесом гостей, что нашло свое отражение в счете. В начале периода Николай Владимиров вывел волжан вперед: форвард «Лады» продавил оборону гостей и отправил шайбу в ворота Георгия Кузнецова – 1:2.

В концовке периода свою первую шайбу за «Ладу» забросил Артем Артемов – 1:3. В начале третьего периода Дмитрий Возовик и Георгий Бердюков дважды реализовали большинство – 1:5. Между этими голами место в воротах «Бурана» занял Александр Хомутов. На 44-й минуте дубль оформил Владимиров – 1:6. После этого воронежцы взяли тайм-аут и вскоре после него Егор Алешин после передачи из-за ворот с пятака сократил счет (хозяева имели численное преимущество).

Точку в матче на последней минуте поставил лучший бомбардир Лиги Александр Тимирев - поразивший пустые ворота в меньшинстве (воронежцы, получив большинство, заменили голкипера полевым игроком) – 2:7 победа «Лады». Для Тимирева это очко стало 61-м – он повторил показатель игрока «Динамо» (Балашиха) Александра Шибаева, также набравшего 61 очко (в сезоне 2012/13), но опережает его по числу заброшенных шайб.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– От игры двоякое впечатление осталось: забили много, но безобразно сыграли в обороне, «Буран» нам создал много проблем – очень недоволен игрой в обороне.

источник и фото: hclada.ru

Партнёры