22/02/19Сложный выезд вниз по Волге
Сложный выезд вниз по Волге
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Стартовал финальный этап (за 1-8 места) первенства России по гандболу среди молодежных команд (гандболистки до 21 года). Тольяттинские команды «Лада-2» и «Олимп» начали эту часть первенства с матчей в Астрахани и Волгограде, сумев на двоих одержать лишь две победы в восьми матчах.

Гандболистки «Лады-2», являющиеся одними из главных претенденток на победу в турнире, начали с поражения от «Астраханочки-2» со счетом – 25:27. На протяжении большей части игрового времени ничто не предвещало печального для тольяттинок конца. На первый гол в матче, пропущенный в свои ворота, они огрызнулись четырьмя. Правда, их соперницы довольно быстро отыгрались. Но незадолго до перерыва гости восстановили перевес «плюс 3», и в раздевалку ушли, имея этот обнадеживающий гандикап, который вскоре после отдыха достиг и вовсе четырех мячей. Хозяйки поля снова встрепенулись, да настолько эффективно, что за каких-то три с половиной минуты не оставили от былой форы и следа (16:16). Однако этот казус подопечных Алексея Жаворонкова не смутил. На 42-й минуте они вновь достигли прежней разницы (17:20). И не было особых признаков того, что заключительный отрезок матча способен все перевернуть вверх дном. Но именно так и произошло. На финишной прямой тольяттинки вдруг принялись отчаянно сбоить и собрать остатки сил на решающий отрезок игры не смогли. Нащупать бреши в обороне противника им посчастливилось лишь перед финальной сиреной, когда исход поединка уже был предрешен, и два последних гола в хозяйские ворота уже никак не повлияли на его судьбу.

На следующий день тольяттинки взяли реванш у «Астрахоночки-2» – 31:24. Завладевать инициативой гости все прочнее стали, начиная с заключительной трети первого тайма. Правда, уйдя вперед на пять мячей, позволили соперницам к экватору второй половины поединка уменьшить отставание до двух голов. Но, в отличие от предыдущей встречи, не утратили самообладания на ключевом отрезке матча и энергично провели его остаток, лишив принимающую сторону возможности взять в свои руки контроль над игрой.

Из Астрахани команда Алексея Жаворонкова переехала в Волгоград, где обыграла местную команду «Динамо-СШОР» со счетом – 26:22. Динамовки в первом тайме бдительности не теряли, неоднократно отрываясь на пару мячей от соперниц, но не более того. Именно с таким запасом хозяйки поля и ушли на перерыв, сохраняя веский повод уповать на то, что их домашняя беспроигрышная серия, длившаяся весь сезон, не прервется и теперь. До середины второй половины все шло прежним чередом. Однако ход событий на решающем отрезке поединка резко и уже бесповоротно перетек на сторону подшефных Алексея Жаворонкова. Те разразились канонадой из четырех подряд результативных «выстрелов», что их вывело на два мяча вперед. Затем мобилизовались на пятиминутную концовку и безукоризненно отыграли ее.

Увы, но на следующий день сильнее оказались уже хозяйки – 29:26, сумевшие таким образом сохранить первое место в турнирной таблице. У них 26 очков, а у «Лады-2» 0 – 24. Впрочем, главные матчи еще впереди. Что касается «Олимпа», то все свои четыре поединка команда проиграла: сначала «Динамо-СШОР» – 18:34 и 19:30, а затем «Астраханочке-2» – 29:34 и 23:29. «Олимп» расположился на последнем восьмом месте. Турнир возобновится в апреле.

источник: handball.ru

Партнёры