21/02/19Ростовчанки пока сильнее
Ростовчанки пока сильнее
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем 19-м матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Ростове-на-Дону «Лада» проиграла «Ростов-Дону» – 22:28.

Лишь успех с фантастической в современных реалиях разницей в семь и более мячей расчищал перед подопечными Александра Хомутова дорогу к обгону дончанок по итогам «регулярки». Уповать на это было слишком смело, тем более что действующие чемпионки в нынешнем сезоне на родной площадке до сих пор обходились без осечек на обоих фронтах. Но автозаводчанкам ради укрепления своей самооценки хотя бы попытаться просто выиграть было крайне важно в преддверии грядущего плей-офф. И они усердно, насколько позволяла ситуация, давали соперницам бой.

Те недосчитались в этом матче сразу трех системообразующих фигур. Анна Вяхирева, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова остались из-за травм вне игры. Никому не надо объяснять, что ростовчанки без этих исполнителей и с ними даже при завидной по длине и качеству скамейке классных запасных – вовсе не одно и то же. Но возглавляющий донской «дрим-тим» испанец Амброс Мартин вряд ли был вправе пенять на фатальность возникших пробоин. С имеющимся звездным контингентом это ему явно не грозит.

Хозяйки поля трижды в первом тайме взламывали оборону «Лады» серийными бомбардировками. В двух случаях волжанки успешно возвращали ход событий в нейтральное русло, отыграв и «минус 3», и «минус 2». Однако третий эпизод, пришедшийся на самый финиш этой половины матча, остался до ухода оппоненток в раздевалки без ответа. И «Ростов-Дон» с тревожным для гостей запасом в три мяча отправился на перерыв. Тем не менее, после него тольяттинки, как вскоре выяснилось, не переставали верить в то, что этим вечером потеряно еще не все.

Для их капитана Дарьи Дмитриевой при активной поддержке подруг по команде вообще не характерно раньше времени чехлить свое «ружье». Во многом именно ее усилия привели к тому, что для гостей к экватору второго тайма вновь забрезжил луч надежды. Счет 20:19 в пользу «Ростов-Дона» вовсе не давал хозяйкам повода для эйфории. Но череда из четырех голов, забитых в сетку «Лады» безответным образом, тольяттинок разоружил. Тайм-аут, взятый Хомутовым по прошествии этого вихря за девять минут до финальной сирены, их воодушевить уже не смог.

Да, Анастасия Лагина в воротах старательно подчищала многие защитные огрехи гостей. Да, в атаке вице-чемпионки все еще пытались как-то созидать. Но им явно не хватало занимающейся с осени лечением ахилла Полины Ведёхиной. Да и Полина Горшкова, которая, едва вернувшись в строй после декрета, вновь пару недель назад с растяжением голеностопа угодила в клубный «лазарет», вполне могла бы автозаводчанкам в чем-то подсобить. Но вышло как вышло. С весны 2014 года тольяттинки не выигрывали в столице российского юга. Не получилось это сделать и теперь.

источник и фото: handball.ru

Партнёры