16/06/11Кубок LADA Granta
Кубок LADA Granta
Комментарии

17:15, 16.06.2011 Федор

Столица автоспорта в Москве.

15:11, 16.06.2011 Сергей

Болею за Самарский атоспорт. Малеев Вячеслав наша
гордость и слава.

10:35, 16.06.2011 Владислав

ХОРОШАЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ГОНКА.

На кольцевой трассе «Автодром Москва» в Мячково прошли гонки предварительного этапа в новой вазовской моносерии – Кубок LADA Granta. Новый спорткар получил турбированный двигатель объёмом 1,6 литра и мощностью 235 лошадиных сил. Особенность соревнований заключается в том, что в них принимают участие экипажи. Как правило, каждый из таких экипажей состоит из так называемого бизнес-драйвера и профессионала. Смена пилотов проходит во время обязательного пит-стопа.

Участниками первого этапа, который носил статус предварительного, стали 8 таких экипажей. Открывали гонку президент АВТОВАЗа Игорь Комаров и директор департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

Случайно или нет, но победителем предварительного этапа Кубка LADA Granta стал экипаж с участие одного из топ-менеджеров АВТОВАЗа – Александра Кобенко. Он выступал в паре с молодым Павлом Кальмановичем, в этом сезоне гоняющимся в кольцевом чемпионате RTCC  и Кубке LADA Kalina по ралли-кроссу. Они показали лучшее время в квалификации, а потом и в зачётной гонке, приуроченной к Дню России. Вторым стал экипаж с участием тест-пилота спорткара на базе LADA Granta, одного из организаторов заводской моносерии Виктора Шаповалова. Тройку призёров замкнули известный вазовский гонщик Дмитрий Брагин и уроженец села Большая Глушица, президент ФК «Сызрань-2003» Максим Симонов.

Следующий этап моносерии пройдёт в первой декаде июля на трассе «Нижегородское кольцо». А победитель сезона будет определён по итогам шести этапов, которые запланированы в Нижнем Новгороде, Смоленске, Подмосковье, Казани и Тольятти.

Партнёры