19/02/19Лучшие в мире!
Лучшие в мире!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мегаладовец Даниил Иванов помог сборной России выиграть командный чемпионат мира по мотогонкам на льду. На треке СТК имени Анатолия Степанова за мировую корону, помимо россиян, сражались спортсмены из Швеции, Австрии, Германии, Финляндии, Казахстана и Чехии. Честь нашей державы отстаивали мегаладовец Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков из Шадринска и Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского.

Наша команда не оставила гостям никаких шансов, выиграв все без исключения заезды. В субботу Даниил Иванов выходил на старт четыре раза и одержал четыре победы. В воскресенье на счету капитана «Мега-Лады» было три победы, а в заезде против сборной Казахстана тольяттинец пропустил вперёд только своего напарника по команде – Дмитрия Колтакова.

В суперфинале соперниками россиян стали шведы. Даниил Иванов и Дмитрий Колтаков оставили позади Мартина Хаарахилтунена и Никласа Свенссона.

Напомним, что состав сборной России традиционно определяется по итогам личного чемпионата страны. Традиционно честь державы отстаивают чемпион и призёры. Для Даниила Иванова этот успех стал девятым по счёту в карьере. Ещё дважды мегаладовец выигрывал личный чемпионат мира.

С интригой в командном чемпионате мира, прямо скажем, получилось не особо. Ставшие серебряными призёрами шведы, точно также «раскатали» всех оставшихся соперников. В свою очередь, австрийцы ещё в субботу укатили от конкурентов в споре за «бронзу» на почтительное расстояние – воскресные заезды стали для Франца Цорна и Ко пустой формальностью…

фото со страницы Даниила Иванова «в контакте»

Партнёры