19/02/19Размялись перед матчем на Дону
Размялись перед матчем на Дону
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем 18-м матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Ставрополе «Лада» взяла верх над «Ставропольем» – 26:18.

До января ставропольчанки выслушивали в свой адрес череду комплиментов за рост результатов в текущем сезоне, чем вдохнули оптимизм в фанатов клуба, по традиции принадлежащему к числу устоявшихся середняков. Но с Нового года побеждать перестали, вымучив за последнее время только ничью в Майкопе, что было равносильно неудаче. Ведь то очко стало лишь вторым в копилке замыкающего реестр суперлиги «АГУ-Адыиф».

Не порадовали родную публику подопечные Виталия Волынченко и теперь, причем поначалу и вовсе ввели ее в транс. А как иначе оценить ход событий, если ворота волжанок были распечатаны лишь по прошествии 13-ти с половиной минут? Одна только воспитанница «Лады» Виолетта Голец, начинавшая сезон в Тольятти, пять раз на указанном отрезке пыталась размочить Елену Уткину, и все – тщетно. Хотя уже успела прослыть одним из топ-снайперов ставропольского клуба.

У гостей к тому моменту повод усердствовать уже практически отпал. Счет 6:0 в их пользу позволял попридержать ударную лихую «кавалерию» и раньше времени начать эксплуатировать второй состав с расчетом на последующий выезд к лидеру в Ростов-на-Дону. Хозяйки ухватились за эту соломинку и принялись давать отпор соперницам, да настолько разохотились, что Александру Хомутову пришлось решительно вмешаться в измененный рисунок игры.

Впрочем, его тайм-аут за пять минут до перерыва пусть и выглядел резонным при разнице, сокращенной до отметки «плюс 3», но к повальным возвращениям на поле лидеров волжанок не привел. Наставник «Лады» обошелся точечными коррективами, которых оказалось предостаточно, чтобы вернуть инициативу гостям. А после отдыха тольяттинки без видимых усилий довели отрыв до десяти мячей, и уж затем позволили поверженным южанкам сыграть по принципу «как я хочу». Теперь «Лада» переезжает в Ростов-на-Дону, где 20 февраля ей предстоит игра с главным конкурентом в споре за золотые медали чемпионата России.

источник и фото: handball.ru

Партнёры