19/02/19Надежд на плей-офф почти не осталось
Надежд на плей-офф почти не осталось
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом матче заключительного турне уходящего регулярного чемпионата ВХЛ хоккеисты ЦСК ВВС уступили соперникам из ХК «Тамбов» с неприятным счётом 2:6.

С первых минут матча хозяева завладели территориальным преимуществом. До перерыва они нанесли 11 бросков по воротам Жучина, один из которых достиг цели. В дебюте второго отрезка игры волжане восстановили равновесие в счёте. Трёхходовку первого звена нападения точным броском завершил центрфорвард Набиуллин. Однако, в середине периода «горожане» дважды огорчили Жучина.

На 38-й минуте нападающий хозяев поля Клочков сделал счёт 4:1, вынудив тренерский штаб волжан прибегнуть к замене вратаря. Однако и появившийся на льду 20-летний Яковлев не слишком долго оставался «сухим». Гол «в раздевалку» (за 15 секунд до второго перерыва) оформил всё тот же Клочков. 5:1 – и такое преимущество отыгрывается лишь по большим праздникам.

Хозяева поля в третьем периоде играли по счёту, особенно не напрягаясь: совершили всего лишь три броска в створ ворот и один из которых был для Яковлева на 58-й минуте несчастным случаем (гол забил Шингареев). Впрочем, и ЦСК ВВС за 33 секунды до сирены чуть-чуть «подправил» неприятный для себя счёт. И вновь отметилось первое звено. В копилку свою 14-ю заброшенную шайбу положил Угольников. В итоге в Тамбове «лётчики» уступили сопернику - 2:6.

После 53 игр у ЦСК ВВС 53 очка (23 победы и 30 поражений) и клуб переместился на 20-ю строчку в турнирной таблице. Самарцев обогнал челябинский «Челмет», который взял верх над альметьевским «Нефтяником». Впереди у ледовой дружины Александра Соколова ещё три выездных матча. 20 февраля ЦСК ВВС встречается с ХК «Саров» (начало игры в 19:30, время самарское), 22 февраля – с ХК «Рязань» (начало в 20:00) и 24 февраля – с воронежским «Бураном» (начало в 18:00). Даже выиграв их все самарцы могут не попасть в плей-офф.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Нас переиграли вчистую. Как сказал сейчас один из тренеров в раздевалке, будто мужики против маленьких детишек вышли играть.

источник: cskvvs.com, фото: tambov-hc.ru

Партнёры