16/02/19В списке Трефилова – квинтет из «Лады»
В списке Трефилова – квинтет из «Лады»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Пятеро тольяттинок (Алёна Амельченко, Полина Ведёхина, Дарья Дмитриева, Елена Уткина и Ольга Щербак) получили вызов на УТС национальной сборной России, который стартует в Подмосковье ровно через месяц в рамках подготовки к чемпионату мира. Первый весенний сбор главной дружины страны пройдет с 13 по 21 марта в Новогорске с последующим выездом в Швецию на две контрольные игры со сборной этой скандинавской державы. Матчи состоятся 22 и 23 марта в Эскильстуне и Норрчёпинге.

Будущие соперники последний раз между собой встречались в декабре 2018 года на чемпионате Европы во Франции, где россиянки под руководством Евгения Трефилова с тольяттинкой Дмитриевой в составе завоевали серебро. Тогда они на стадии основного раунда уступили шведкам в Нанте со счетом 30:39, но эта победа не помогла «Тре Крунур» пробиться в полуфинал, тогда как Россия еще до матча выиграла групповой этап и не была мотивирована на успех.

По итогам Евро-2018, напомним, вице-чемпионки континента завоевали путевку на чемпионат мира 2019 года, который пройдет с 30 ноября по 15 декабря в японской провинции Кумамото. Кроме россиянок, туда уже пробились Австралия, Ангола, Аргентина, Бразилия, Казахстан, Китай, Конго, Корея, Нидерланды, Румыния, Сенегал, Франция и Япония. Еще десять участников будут определены в мае-июне этого года.

источник и фото: handball.ru

Партнёры