15/02/19Разобрались с москвичами
Разобрались с москвичами
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В поединке баскетбольной Суперлиги между «Самарой» и ЦСКА-2 к середине стартового периода на табло горели скромные «6:5». Заскучавшие было трибуны взорвал точной трехой только-только появившийся на паркете Баден Яксен. Потом удачно вошел в игру Дмитрий Халдеев, пару раз разобравшийся с защитниками в «краске». Но москвичи, в составе которых ожидаемо активен был «наш» Даниил Синегубов, держались вровень – к концу четверти «Самара» смогла получить лишь символическое преимущество – 21:17.

Во второй десятиминутке ситуация не поменялась: наша команда шла чуть впереди, но нанести акцентированный удар, чтобы получить сколь-нибудь весомое преимущество, никак не удавалось. Ни треха Максима Дыбовского, ни проход с мощным данком от Бадена Яксена – гости держались стойко. Только к большому перерыву самарцы выдали мини-рывок 7:0, подаривший максимальные «+11» – 43:32 после очередного попадания Яксена.

В третьей четверти самарцы уверенно удерживали двузначное преимущество, постепенно его наращивая. То Яксен вновь прорвется к кольцу соперника, то Илья Громовс поборется под чужим щитом, то Владимир Пичкуров положит мяч со средней... За 1:45 до конца периода Максим Дыбовский довел разницу до «+20» – 60:40. 20:8 по итогам отдельно взятой десятиминутки фактически сняли все вопросы об исходе поединка.

В заключительном периоде у столичной команды полетело издали, но серия точных трехочковых уже никак не могла сказаться на результате – разве что на разнице, да и то не сильно. Игорь Грачев предоставил игровое время всем своим баскетболистам – и все двенадцать отметились в протоколе набранными очками. А уж ответить на трехи гостей своими у «Самары» всегда есть кому. 87:61 – уверенная победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Все игроки, которые сегодня были в заявке, поиграли — кто-то сыграл хорошо, кто-то просто нормально. Но у нас присутствует какая-то скованность, особенно в начале – мы зажаты. Может быть, это волнение, ведь не хочется проигрывать перед своими зрителями, мы и так дома проиграли довольно много. Но потом раскрепостились, попали свои броски – и позволили мне сыграть более широкой ротацией.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры