14/02/19Кадровые изменения в «Ладе»
Кадровые изменения в «Ладе»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первым «зимним» новичком автозаводцев стал Александр Щегольков. 20-летний крайний защитник подписал контракт с клубом до конца сезона 2018/19. Александр является воспитанником самарского футбола: занимался в «Юните» и «Академии футбола имени Юрия Коноплева». В тринадцатилетнем возрасте Щегольков перебрался в Москву в Академию «Динамо» имени Л.И. Яшина. За год до своего совершеннолетия игрок дебютировал за молодежную команду «бело-голубых» в турнире дублирующих составов РПЛ и появился на поле в трех матчах. Вторую часть сезона 2018 года Александр провел в «Крыльях Советов-ЦПФ», выступающих в турнире КФК.

Вслед за Щегольковым состав пополнили два молодых футболиста. В линию полузащиты был подписан Вячеслав Зиновьев (31.10.1999), в минувшем сезоне защищавший цвета молодежной команды ФК «Тосно». Еще одним новобранцем тольяттинского клуба стал защитник Эдуард Пагиев (20.08.2000). Оба футболиста уже внесены в заявочный лист ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ».

Вместе с тем команду покинул 19-летний защитник Иван Шалоников. Отныне он будет выступать за команду из Красноярска. Иван является воспитанником башкирского футбола («ДЮСШ-4» Октябрьский). Перед подписанием первого профессионального контракта с ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Шалоников на протяжении нескольких лет проходил обучение в «Академии футбола имени Юрия Коноплева». Осенью 2016 года он становился победителем финального турнира Первенства России по футболу среди сборных юношеских команд субъектов Российской Федерации и Межрегиональных объединений федераций футбола РФС (игроки 1999 года рождения). За четыре сезона в составе автозаводцев Иван сыграл в 44 матчах Первенства ПФЛ и Кубка России. На его счету – один гол в кубковом матче с димитровградской «Ладой».

Кадровые изменения коснулись и административного штаба команды. Один из рекордсменов по числу сыгранных матчей за ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» Максим Токарев оставил должность начальника команды. Максим Николаевич является воспитанником тольяттинского футбола. Еще в недавнем прошлом крайний полузащитник выступал за наш клуб, также будучи капитаном команды. В составе «Лады» он дебютировал 7 мая 1999 года на стадионе «Труд», выйдя в кубковом матче против ульяновской «Волги» в основном составе. В общей сложности за автозаводцев он сыграл 203 игры (19 голов) в Первенстве и 14 игр в Кубке России. По окончании игровой карьеры в апреле 2016 года Максим Токарев перешел на административную работу.

источник: фклада.рф

Партнёры