14/02/19Двойная победа Кальмановича
Двойная победа Кальмановича
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинец Павел Кальманович стал главным героем гоночного уик-энда в Раменском, где проходили второй этап чемпионата России по зимним трековым гонкам и Кубок главы Раменского муниципального района.

Зимний трек переживает в России не лучшие времена. Гонки чемпионата страны проводятся по так называемой таблице одиннадцати – одиннадцать заездов при одиннадцати основных участниках. В каждом заезде на старт выходят по пять спортсменов. Каждый в итоге проводит по пять заездов…

Стартовый этап состоялся в Усадах, где среди тольяттинцев лучше остальных выступил Роман Агошков. Начал он с трёх выигранных заездов. Однако результат Романа в заключительном заезде был аннулирован, что отбросило гонщика из Автограда на 4-е место.

Второй этап соревнований проходил в Подмосковье. Раньше гонки на Республиканском ипподроме отличались свой масштабностью, собирали чемпионов из различных дисциплин автоспорта. Одной из интриг было соперничество пилотов на иномарках с «калиноводами».

Нынче на зимнем треке доминируют спорткары на базе KIA Rio. И только один из основных участников гонок в Раменском вышел на старт на LADA Kalina NFR. Такая вот примета времени…

Зато порадовал в Подмосковье тольяттинец Павел Кальманович. Он не оставил своим соперникам никаких иллюзий, выиграв все пять воскресных заездов в рамках чемпионата России. Блестящая победа! Свой успех Павел развил в дополнительном заезде за Кубок главы Раменского муниципального района, где также финишировал первым. Получился эдакий золотой дубль тольяттинского автогонщика.

Роман Агошков провёл гонку в Раменском несколько скромнее, заработав 11 очков из 20 возможных – это 6-й результат. Ветеран тольяттинского автоспорта Алексей Иванов набрал 4 очка и занял 9-е место.

По сумме двух прошедших этапов чемпионата России лидерство в личном зачёте захватил Сергей Загумённов, который как раз и выступает на LADA Kalina NFR. Что в Татарстане, что в Подмосковье, он становился вторым и заработал в актив 166 очков. Павел Кальманович вырвался на второе место – у него 134 очка. На три балла меньше у Айдара Нуриева из Казани. На домашнем треке он стал третьим, в Подмосковье – четвёртым. Наконец, победитель первого этапа, Тимур Тимерзянов стал в Раменском восьмым и записал на лицевой счёт после двух этапов 127 очков…

Как показали первые два этапа чемпионата, соревнования по «таблице одиннадцати» отличаются изрядной долей неожиданности. Тем интереснее будет борьба за лидерство на следующих этапах – в Набережных Челнах и Ижевске.

фото: agteamsport.ru

Партнёры