12/02/19Домашняя серия продолжается
Домашняя серия продолжается
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Самара-2» продолжает серию домашних побед в Единой молодежной лиге ВТБ. Дмитрий Гусенков за первые три минуты повторного поединка с «Нижним Новгородом-2» настрелял 8 очков – этого хватило, чтобы команда вроде бы уверенно начала игру. Однако нижегородцы быстро нашли контраргументы, к середине стартового периода уже вырвавшись вперед. К концу четверти отставание «Самары» достигло 7 очков. Нагнать гостей удалось только после пяти минут во втором отрезке: включил максимальные обороты Данила Чикарев, вновь завелись Дмитрий Гусенков и Дмитрий Халдеев – и уже 31:30. Небольшой задел хозяева сумели удержать до большого перерыва – 44:40.

В третьем периоде самарцы планомерно наращивали свое преимущество, за пару минут до завершения доведя его до «+18»: 68:50 после трехи Кирилла Фролова. Правда, концовку четверти наша команда чуть смазала, дав гостям отыграть почти половину – 70:60 перед заключительной десятиминуткой. Две подряд трехи от Кирилла Фролова и Дмитрия Майорова к середине четвертого периода свели интригу к минимуму: вновь 18 очков в плюсе, 80:62. Довести матч до победы оставалось «делом техники». 96:75 – еще одна победа «Самары-2».

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Эти две победы дались нам нелегко. Тем более, в Нижнем Новгороде мы проиграли одну игру. Это команда интересная: крепкая, быстрая, приехали к нам легким составом – поэтому получился такой быстрый и интересный баскетбол. Хорошо, что и мы смогли навязать сопернику быструю игру, сегодня мы много атак реализовали в быстром нападении, особенно отличился Дима Гусенков, который уловил нашу установку и сделал все для ее реализации. Хотелось бы, чтобы было более ярко выражено доминирование «больших», но пока что есть, то есть. Мы рады победам, рады красивому и быстрому баскетболу.

источник: bcsamara.com

Партнёры