12/02/19Борьба обостряется
Борьба обостряется
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Финал №2 личного чемпионата планеты по ледовому спидвею предельно обострил ситуацию в споре за мировую корону. После гонок в Шадринске мегаладовец Даниил Иванов делит бремя с действующим чемпионом, Дмитрием Колтаковым.

Для Дмитрия Колтакова шадринский трек можно назвать родным. Хоть и родился действующий чемпион мира в Кургане, но уроки ледового спидвея получал именно в Шадринске. Это потом была Уфа и уроки мастерства у легендарного Николая Красникова…

Заранее было понятно, что Даниилу Иванову в Шадринске будет тяжело. И уже в стартовом для себя заезде лидер «Мега-Лады» допустил падение. Правда, оставшиеся четыре заезда предварительной части Даниил выиграл. В полуфинале тольяттинец стал вторым, уступив только Дмитрию Колтакову. А вот субботний финал Иванов выиграл. Что в сумме принесло ему 17 очков из 21 возможного…

Удачно сложилась субботняя гонка и для мегаладовца Никиты Толокнова. Дебютант мировых чемпионатов в предварительной части соревнований выиграл три заезда, а ещё дважды финишировал вторым, опередив на этом этапе более опытных Даниила Иванова и Дмитрия Хомицевича. В полуфинале Никита стал вторым, вновь оставив позади Дмитрия Хомицевича. К сожалению, в финале Толокнов стал виновником падения. Тем не менее, субботняя гонка принесла юному мегаладовцу 15 очков – это пока лучший для него результат в чемпионате мира.

К сожалению, в воскресенье состояние льда не позволило провести полуфинальные и финальный заезд. Для Даниила Иванова гонка началась неплохо – он выиграл три заезда. Однако затем лидер «Мега-Лады» был дважды исключён, набрав только 9 очков.

Столько же оказалось в активе у Никиты Толокнова. На этот раз дебютанту чемпионатов мира удалось выиграть только один заезд… Таким образом, по сумме двух прошедших финалов личного чемпионата мира по мотогонкам на льду бремя лидерства делят Дмитрий Колтаков и Даниил Иванов – у них по 64 очка. По 60 очков у Динара Валеева и Дмитрия Хомицевича. У Никиты Толокнова – 45 очков.

Следующие этапы мирового чемпионата пройдут в Западной Европе. 2 и 3 марта мотогладиаторов будет принимать Берлин. 16 и 17 марта ареной сражения станет немецкий Инцелль. 30 и 31 марта решающие гонки состоятся в голландском Херенвене. А вот с ближайшие выходные на треке СТК имени Анатолия Степанова в Тольятти состоится финал командного чемпионата мира по мотогонкам на льду. За сборную России на правах чемпиона страны выступит мегаладовец Даниил Иванов. Кроме него, за честь страны поспорят Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич. Соперниками россиян станут мотогонщики из Германии, Австрии, Швеции, Финляндии, Казахстана и Чехии.

фото со страницы Даниила Иванова «в контакте»

Партнёры