11/02/19Вернутся ли «летчики» весной на лед «Кристалла»?
Вернутся ли «летчики» весной на лед «Кристалла»?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительной домашней игре регулярного чемпионата ВХЛ хоккеисты ЦСК ВВС принимали «Динамо» из Санкт-Петербурга. Стартовый отрезок прошёл на встречных курсах. Команды действовали в хорошем темпе и создавали моменты для взятии ворот. Голевой успех первым пришёл к гостям на 10-й минуте. Пухов расторопнее всех сыграл на добивании. Спустя полторы минуты голом отметились хозяева поля. Степаненко на левом краю чётко замкнул передачу Фазылзянова – 1:1. Для «77-го» номера это была 34-я шайба в ворота соперников за три сезона выступления в ЦСК ВВС.

За несколько минут до первого перерыва в одной из стремительных атак нанёс бросок из серии в «упор» нападающий волжан Журавлёв, однако удвоить преимущество команды ему не удалось. Не слишком богатым на события выдался второй период. Ни одного удаления у команд и одно взятие ворот, которое произошло на 29-й минуте. Степаненко прорвался в чужую зону, повозил шайбу вокруг до около ворот, отдал пас на Шафигуллина и тот с разворота почти от синей линии нанёс точный бросок по воротам Тодыкова. Судья по просьбе главного тренера «Динамо» внимательно изучил видео голевого эпизода и в итоге вынес вердикт: шайба залетела в ворота без нарушений. 2:1 повел в матче ЦСК ВВС.

В третьей двадцатиминутке динамовцы продемонстрировали свои серьёзные намерения на «камбэк», перебросав хозяев поля более чем в два раза и создав у ворот Скатова множество моментов. Но хоккеисты ЦСК ВВС этот игровой отрезок провели собранно, не допуская ошибок. Особенно хорош был Скатов, который раз за разом отводил угрозы от своих ворот, и в целом по ходу матча сделал массу спасений. Бурная концовка встречи успела подарить поклонникам самарской команды дополнительную дозу адреналина. За минуту и 49 секунд до окончания основного времени игры тренерский штаб «Динамо» вместо вратаря Тодыкова выпустил шестого полевого игрока. Через 15 секунд (после удаления нападающего волжан Журавлёва) игра пошла в формате «четыре на шесть». Гости обрушили шквал атак. Казалось, вот-вот каучуковый диск по-предательски влетит в сетку ворот волжан. Однако мужественная и самоотверженная игра «лётчиков», бесстрашно бросавшихся под шайбы и всеми силами помогавших Скатову, помогла команде добыть важнейшую победу над соперником. За 19 секунд до сирены «5 + 20» минут (за удар клюшкой и дисциплинарный штраф дополнительно) «заработал» Мнихович, который был вынужден покинуть поле. И эти 19 секунд игры в формате «три на шесть» хозяева поля выдержали. Праздник у болельщиков, заполнивших трибуны: есть победа – 2:1.

После 52 игр у ЦСК ВВС стало 53 очка (23 победы и 29 поражений) и клуб переместился на 17-ю строку в турнирной таблице, обогнав казанский «Барс» и челябинский «Челмет». Всего два очка отделяют «лётчиков» от зоны плей-офф. Плотность в таблице очень высокая и на 15-ю и 16-ю строку претендуют как минимум пять команд, но для того, чтобы оказаться на заветном месте всем кандидатам необходимо брать максимум очков в оставшихся играх. Интрига на финише чемпионата обеспечена.

До окончания «регулярки» ровно две недели. Впереди у ледовой дружины Александра Соколова выездные матчи в европейской части страны. 18 февраля ЦСК ВВС встречается с ХК «Тамбов», 20 февраля – с ХК «Саров», 22 февраля – с ХК «Рязань» и 24 февраля – с воронежским «Бураном». Если «летчики» попадут в плей-офф, то весной у самарских болельщиков еще будет возможность посмотреть на игру команды в «Кристалле».

источник: cskvvs.com

Партнёры