10/02/19Помогают сборной выбираться со дна
Помогают сборной выбираться со дна
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Представительницы нашего региона Дарья Касаткина (Тольятти) и Анастасия Павлюченкова (Самара) помогли сборной России выиграть зональный этап Кубка Федерации, проходивший в польском городке Зелена-Гура. Напомним, что неудачи последних лет отбросили нашу команду в третий по значимости мировой дивизион, именуемый «Группа 1. Хона Европы и Африки». Теперь приходится выбираться из «болота», правда соперницы не очень сильные, так что назвать победу россиянок в Польше неожиданной язык не повернется.  

Групповой этап команда начала с победы над хозяйками турнира – 2:1. Анастасия Павлюченкова обыграла Магду Линетт – 6:4, 6:3, а вот Дарья Касаткина продлила свою безвыигрышную серию, уступив в парном поединке, где её партнершей была Маргарита Гаспарян – 0:6, 6:3, 3:6. Долгожданную победу Касаткина одержала во втором матче с датчанками. Впрочем, если бы она умудрилась проиграть Карен Барритце, занимающей 669 место в мировом рейтинге, это была бы суперсенсация. К счастью, до этого не дошло и Даша выиграла – 6:0, 6:4.

В поединке за первое место на турнире против шведок Касаткина отдыхала, а пропускавшая игру с датчанками Павлюченкова вышла на корт и победила Ребекку Петерсон – 6:3, 6:2. Россия выиграла – 2:0 и получила право сыграть в стыковых матчах с худшими командами второго по значимости дивизиона Кубка Федерации, именуемого «Мировая группа 2». Матчи этого этапа пройдут 20-21 апреля.

фото: fedcup.com

Партнёры