09/02/19Держались против лидера, сколько могли
Держались против лидера, сколько могли
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В третьем домашнем матче февральской серии против СКА-Невы» самарские «летчики» какое-то время сдерживали атакующую мощь лидера ВХЛ. Стартовый отрезок вместил в себя большое количество плотной и вязкой борьбы. Соперники практически не оставляли друг другу свободного льда, что привело к минимальному количеству бросков в створ ворот и опасных моментов.

Дефицит голов команды принялись компенсировать сразу после перерыва. На 25-й минуте за подножку был удален защитник ЦСК ВВС Волгин. При игре в формате «4 на 5» самарцам удалась контратака в результате которой защитник Шафигуллин сотворил гол. Главный арбитр Зибинин по просьбе тренеров СКА-Невы» посмотрел видеоповтор эпизода со взятием ворот и определил, что шайба была заброшена по правилам. Это было первое судейское «кино» в матче. Через 55 секунд, когда Волгин покидал штрафной бокс, питерские хоккеисты восстановили равновесие в матче. 20-летний нападающий Петьков вышел один на один с Жучиным и послал снаряд низом в сетку ворот.

Подавляющая часть второй двадцатиминутки прошла с преимуществом гостей, только по броскам в створ ворот счёт был 15 – 6 в их пользу. Лидер есть лидер! На 30-й минуте отлично проявил себя на добивании форвард питерской команды Гребенщиков. А благодаря шайбе всё того же Петькова на 37-минуте СКА-Нева» увеличила отрыв до двух шайб.

Вернуть интригу в матче перед вторым перерывом мог Грошев, но переиграть Мельничука ему не удалось. Кстати, «63-й» номер (воспитанник самарского хоккея) по ходу матча не использовал, по крайней мере, ещё три голевых момента. Раз за разом 19-летнего форварда подводила неточность при выполнении решающего броска.

Весьма продолжительным выдался третий период отчётного матча. Виной тому система «видеогол», которая потребовала к себе пристального внимания. Но обо всём по порядку. Очень красиво гости на 43-й минуте разыграли комбинацию. Как по нотам. Четвёртую шайбу в ворота Жучина забросил Конозов.

Заслуживает внимания особая история с голами-фантомами, которые дважды уже случались в ледовом дворце «Кристалл» в 2018 году и, следует отметить, не в пользу ЦСК ВВС. В матче с питерским фарм-клубом на 46-й минуте произошло подобное взятие ворот, оперативно незамеченное судьями. А вот форвард волжан Бикмуллин четко видел, что после его мощного броска шайба попала в ворота и каким-то неведомым образом просочилась через ячейку сетки. Рафаэль даже победно вскинул руки вверх, но игра ещё продолжалась минуту и 12 секунд. Теперь уже по просьбе тренерского штаба ЦСК ВВС арбитр Степучев минуты четыре внимательно просматривал «картинку» спорного эпизода игры, и, к радости болельщиков, засчитал гол Бикмуллина. Счёт на табло стал – 2:4.

За 6 минут до конца основного времени игры нападающий СКА-Невы» Курбатов метров с шести сделал счёт 5:2 в пользу гостей. Однако, вновь судья смотрел «кино» и в итоге определил, что гола не было. Редчайшие хоккейные казусы в одном периоде приключились в Самаре в пятничный вечер. Впрочем, пятый гол в ворота Жучина, всё-таки, состоялся в концовке периода. Квартальнов установил окончательный итог встречи – 5:2 в пользу питерцев.

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов:

– После того, как мы повели, дали сопернику возможность выйти вперёд из-за разгильдяйства. Защитник-помощник 1,5 минуты катался, он три раза мимо лавки проехал, не сменился. Потом шайбу получил соперник, убежали и гол забили. Ну, а потом, понятно, и уже гости включились, они добавили. У нас все-таки много мальчишек, которым к таким соперникам предстоит только дорасти. Результат закономерен. Мне не понравилась наша игра. Её и не было нашей игры. Так, по одному бегали, кувыркались. Командного ничего не было. Мне не понравилась наша игра.

источник: cskvvs.com

Партнёры