07/02/19Не продержались три секунды
Не продержались три секунды
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарские болельщики, пришедшие на поединок ВХЛ между ЦСК ВВС и «Рубином», увидели хорошую, содержательную игру с непредсказуемым сюжетом. В первом периоде ЦСК ВВС больше времени проводил в атаке, а тюменцы сделали ставку на строгую игру в обороне, быстрые контратаки. Счёт в матче на 9-й минуте открыли хозяева. Отличилось новоиспечённое четвёртое звено. Получив шайбу от Степаненко, Разумняк вонзил шайбу в сетку ворот молодого Гущина. Хоккейную публику на 14-й минуте позабавил кулачный поединок, в котором сошлись два защитника: 28-летний Волгин от ЦСК ВВС и самый юный игрок не только «Рубина», но всей лиги (не считая самарца Мингачёва) 17-летний Рютов. Кстати, зачинщиком этого непродолжительного эпизода был молодой боец. Арбитры «выписали» каждому по 4 минуты штрафа.

Гости восстановили равновесие в дебюте второй двадцатиминутки. На «пятачке» расчётливо сыграл Ячменев. Вскоре тюменцы вышли вперёд. По замысловатой траектории шайба, брошенная Бойчуком, оказалась в дальней «девятке» ворот Скатова. Счёт 2:2 установили исполнители из ударного звена клуба-партнёра. На зависть форвардам, активно действовавший в атаке защитник Огурцов, своё очередное подключение завершил точным броском с убойной позиции. Игрок самарской команды поражает своими габаритами: рост 200 см, вес 118 кг. Вряд ли кто из хоккеистов ЦСК ВВС за всю его 27-летнюю историю был крупнее Огурцова. К слову, Дмитрий в первую краткосрочную командировку в Самару провёл один матч 4 декабря 2018 г. за «лётчиков» против китайского клуба КРС-ОЭРДЖИ и весьма полезно. К 48-й минуте встречи защитник оформил дубль и отметился одной результативной передачей. Впрочем, в тот вечер он «заработал» также от арбитра ещё 5 + 20 минут штрафного времени.

2:2 – с таким счётом соперники ушли на второй перерыв.

Если во втором периоде было явное преимущество гостей, то в третьем игровом отрезке больше атаковали хоккеисты самарской команды. Но по заброшенный шайбам вышла ничья. В начале «Рубин» вышел вперёд после мощного броска Карлина. А затем эффектная двухходовка Шиксатдаров – Авцин завершилась голом в исполнении последнего – 3:3. Защитник самарской команды Волгин на 48-й минуте (сразу после третьей заброшенной шайбы в ворота ЦСК ВВС) получил от судей дисциплинарный штраф (10 мин. + 20 мин.) и вынужден был покинуть площадку до конца игры.

В овертайме неприятности гостям могли принести и Огурцов, и Набиуллин. У «28-го» номера ЦСК ВВС была шикарная возможность на 63-й минуте при выходе «один на один» с Гущиным поставить восклицательный знак в матче, Увы, переиграть вратаря центрфорварду волжан не удалось. Победную точку в поединке поставил за 3 секунды до окончания овертайма всё-тот же защитник «Рубина» Карлин.

Роковая для ледовой дружины Александра Соколова концовка… Итог матча – поражение ЦСК ВВС в овертайме со счётом 3:4, позволившее команде положить в турнирную копилку одно очко. Старания и самоотверженности было сполна, но этих качеств не хватило «лётчикам» для полноценной победы над сибиряками.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Что говорить. Приехали ребята. Наверное, мы понимаем, что это было дополнительной мотивацией для соперника. Две команды исповедуют приблизительно, не будем в нюансы вдаваться, приблизительно одинаковый стиль. За основу берётся прессинг в чужой зоне и активная игра в своей зоне. Игру мне интересно было смотреть. Похоже на хоккей, с моей точки зрения. Конечно, честно скажем, два очка-то нам были нужнее. Но так сложилось, так сложилось.

источник: cskvvs.com

Партнёры