07/02/19Дожали «Югру» с футбольным счетом
Дожали «Югру» с футбольным счетом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Перед домашним матчем ВХЛ с «Югрой» из Ханты-Мансийска в состав «Лады» вернулся пропустивший из-за травмы более двух месяцев защитник Виктор Постников.  В то же время, не смогли принять участие приболевший Алексей Мастрюков и получивший травму Дмитрий Костромитин. В концовке первого периода гости дважды могли забить: сначала при выходе «2 против 1» Владислав Воропаев попал в штангу, а затем после броска Кирилл Пилипенко с пятака Александр Скрынник выручил волжан.

В самом начале второго периода Андрей Сигарев был удален до конца матча, а гости на 5 минут получили численное преимущество. Тольяттинцы выстояли в этот не простой отрезок. После этого «Лада» провела ряд хороших атак и была близка к тому, чтобы открыть счет. Гости тоже не отсиживались в обороне - игра шла на встречных курсах, а вратари не раз демонстрировали свое мастерство. На 42-й минуте на 30 секунд волжане получили преимущество в двух игроков. Хозяева устроили осаду ворот Евгения Иванникова, но гости выдержали ее. На 57-й минуте Постников завершил позиционную атаку хозяев точным броском в ближнюю девятку - 1:0. На последней минуте «Югра» заменила голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения не смогла. Тольяттинцы прервали пятиматчевую домашнюю серию поражений, победив на своем льду впервые с декабря прошлого года. Вратарь волжан Скрынник отыграл пятый матч «на ноль» в сезоне, отразив 34 броска.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– Вратари здорово сыграли. Моментов было много, но куда-то пропало мастерство наших нападающих – в последнее время очень мало забиваем. Но мы много уделяем внимание этому компоненту на тренировках. Думаю, ребята вспомнят, как они забивали.

источник: hclada.ru

Партнёры