05/02/19Иванов вырывается в лидеры
Иванов вырывается в лидеры
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мегаладовец Даниил Иванов стал главным героем алма-атинского финала личного чемпионата мира по ледовому спидвею.

Напомним, что среди претендентов на мирровую корону сразу пятеро российских мотогонщиков, включая двух мегаладовецев – Даниила Иванова и Никиту Толокнова. Ещё один россиянин, Андрей Шишегов выступает по казахстанской лицензии. Практика показывает, что именно между нашими соотечественниками разворачивается основная борьба за призовые места. Однако в предыдущем сезоне серьёзную конкуренцию им составил швед Мартин Хаарахилтунен. Причём, особенно здорово он выступил именно на треке в Казахстане.

 

Надо признать, что Даниил Иванов по сию пору традиционно тяжело вкатывался в сезон. Однако в этом сезоне, видимо, в клубе внесли определённые коррективы в тренировочные планы. Во-первых, это позволило «Мега-Ладе» уверенно захватить лидерство в командном чемпионате России. А Даниил Иванов выиграл личный чемпионат страны.

Финал №1 в личного чемпионата мира лишний раз подтвердил, что капитан тольяттинского клуба находится в прекрасной форме. В субботу он выиграл 4 из 5 предварительных заездов, оставив, в частности, позади в очных схватках своих основных конкурентов – Дмитрия Колтакова и Дмитрия Хомицевича. Заминка случилась в заезде с Мартином Хаарахилтуненом, где Иванов финишировал вторым. В полуфинале капитан «Мега-Лады» взял реванш у шведа. Однако в субботнем финале Даниил стал лишь вторым, пропустив вперёд Динара Валеева. Тем не менее. В зачёт чемпионата Иванов заработал 19 очков из 21 возможного. Дебют Никиты Толокнова на мировой арене можно считать успешным. В предварительных заездах субботы он заработал 9 очков. А в полуфинале молодой мотогонщик пропустил вперёд только Иванова и Хаарахилтунена.

В воскресенье Даниил Иванов также выиграл 4 из 5 предварительных заездов. И лишь в очном споре с Дмитрием Колтаковым и Дмитрием Хомицевичем тольяттинский мотогонщик финишировал третьим. Зато потом лидер «Мега-Лады» выиграл полуфинал и финал, язв у соотечественников полновесный реванш. За воскресную гонку Даниил также заработал 19 очков в зачёт чемпионата.

Таким образом, тольяттинский спортсмен захватил лидерство в погоне за чемпионской короной – у него 38 очков. Далее следуют Дмитрий Хомицевич (35 очкова), Динар Валеев (32) и действующий чемпион мира, Дмитрий Колтаков (31). Никита Толокнов по итогам воскресной гонки заработал ещё 11 очков. Финал №2 личного чемпионата мира пройдёт в Шадринске.

фото со страницы Даниила Иванова «в контакте»

Партнёры