05/02/19В одном броске от «сотни»
В одном броске от «сотни»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Шесть очков Максима Дыбовского позволили «Самаре» уверенно начать очередную домашнюю игру Суперлиги против коллектива «Зенит-Фарм» из Санкт-Петербурга. Штрафные Ильи Громовса и треха Владимира Пичкурова укрепили преимущество хозяев, но затем на несколько минут наше нападение словно остановилось, и гости подобрались на один бросок (15:12). Взбодрил команду выход на паркет Бадена Яксена: проход, «2+1» и треха – и 25:14 к исходу стартового периода. Во второй четверти включились самарские снайперы: Алексей Нестеров, Артем Чеваренков и Владимир Пичкуров отметились дальними попаданиями, и преимущество за четыре минуты выросло до «+17» (36:19). Но и после этого разница продолжала расти: Максим Дыбовский заработал «2+1», Пичкуров вновь забил издали – и уже 23 очка перевеса. К большому перерыву самарцы были уверенно впереди – 50:31.

В третьей десятиминутке игра выровнялась, однако самарцы держали гостей на 20-очковой дистанции. Нашлось место и баскетбольной красоте: Илья Громовс завершил кружевную атаку мощным данком, вновь активно вошел со скамейки Баден Яксен, который завершил период своим попаданием – 73:48. Не стали расслабляться хозяева и в заключительной четверти. Получивший свои минуты Дмитрий Халдеев постарался использовать их по полной. Не отставали и партнеры. И с середины периода открытым оставался лишь один вопрос: успеет ли наша команда достичь рубежа в 100 очков. И время для этого было, и возможности – но не успели. Но это осталось, наверное, единственным маленьким разочарованием от в целом уверенной победы. 99:66 – «Самара» сильнее питерского соперника.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Ребята молодцы, настроились на команду, занимающую последнее место, да еще и приехавшую не в оптимальном составе. Я просил их профессионально отнестись к этому матчу – они так и отнеслись. Я доволен, что все игроки были заиграны и сыграли достаточно неплохо. И я благодарен болельщикам: независимо от того, что мы много игр в этом сезоне проиграли дома, они ходят и поддерживают нас. Надеюсь, мы все же раскрепостимся и следующие матчи будут для нас проходить легче, преимущество своей площадки нужно использовать. Новички? Конечно, с ними команда стала сильнее, это видно и по игре. И индивидуальное мастерство Яксена этому способствует, и подвижность Громовса. Хотя от Ильи мы ждем чуть больше, чем он сейчас показывает, но у нас есть время, и я уверен, что он себя проявит.

источник: bcsamara.com

Партнёры