04/02/19Победа была так близка…
Победа была так близка…
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Игра Суперлиги между «Новой» и командой «Газпром-Югра» началась без разведки боем. У гостей с первых мячей полетела подача. На выбитых мячах Воронков дважды удачно скинул – 3:3. Первый эйс от Воронкова вывел волжан вперед – 6:5, но последующая ошибка при вводе мяча в игру и давление соперника на подаче отбросили «Нову» назад – 6:9. Наладив прием, хозяева площадки ответили удачной игрой первым темпом, все остальные мячи отвали Воронкову – 11:12.  Сургутяне в атаке были более разнообразны, действуя через Чефранова и Урсова, да и большое количество брака на подачах волжан принесло гостям дивиденды в концовке партии – 21:16. Впрочем, «Нова» проявила характер и смогла настигнуть сибиряков – 23:23. Свою лепту в погоню внесли Козицын и Воронков. В решающий момент волжане дважды ошиблись на подачах, но борьбу продолжили – 25:25. В следующем игровом эпизоде был точен Биссет – 26:25. Затем в дело вступил главный судья, присудивший после точной атаки Воронкова победу гостям – 27:25.

Во втором сете равная игра шла до счета – 5:5, затем гостям удалось сделать рывок, главным образом за счет удачных действий на блоке – 9:5. При счете 14:10 дважды в атаке ошибся Биссет, а после того как Бусел закрыл первый темп сибиряков, положение на площадке выровнялось – 15:15. После чего настало время ошибаться «Новы». Наметившееся равенство быстро переросло в преимущество «Газпром-Югры» – 22:17. На этот раз сибиряки свое отрыв смогли сохранить, отметившись в концовке партии двумя эйсами – 25:20.

В третьей партии долгое время ни одной из команд не удавалось создать себе комфортный счет. «Нова» смогла избежать спадов в игре, к тому же у волжан полетела подача – 5:5, 10:10, 14:14. Соперники достаточно разнообразно действовали в атаке и показывали практически равный волейбол во всех компонентах. Судьба партии решилась на подаче Ковалева. Проигрывая – 20:22, хозяева площадки смогли заработать пять очков подряд, три из которых на счету Воронкова – 25:22.

Ошеломленные концовкой третей партии, сибиряки не смогли прийти в себя и в начале четвертого сета. «Нова», окрыленная успехом смяла соперника – 6:3, 11:7, 16:9. Хозяева площадки превзошли визави на блоке, вынуждая оппонентов больше ошибаться в атаке. Благодаря первому темпу в исполнении Крсмановича и ошибкам волжан на подачах, «Газпром-Югра» избежала разгрома – 19:25 и 2:2 по партиям.

Все решилось на тай-брейке, который стартовал для «Новы» не самым удачным образом. Сибиряки, блестяще отыграв в защите, не дали волжанам реализовать несколько атак подряд – 7:3. Затем, обменявшись ударами, команды вышли на финишную прямую – 12:8, где «Нова» вновь сотворила маленькое чудо, успешно сыграв на блоке – 12:12. К сожалению, для хозяев площадки и к радости гостей, следующие мячи забивали только сургутяне, которые и оформили победу в этой встрече – 15:12 и 3:2 по партиям.  

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

– Соперник был сегодня очень хорош. В тоже время в концовке первой партии непонятное решение арбитра украло у нас сет. На тай-брейке при счете 12:12, опять пошла какая-то «дерготня», ребята занервничали, нам не хватило стабильности. У нас играют шесть, семь человек, нам чисто физически очень тяжело выстоять. У соперника хорошая скамейка, поэтому где-то у них осталось побольше сил на концовку.

источник: nova-klub.ru

Партнёры