02/02/19Февральское пополнение «Лады»
Февральское пополнение «Лады»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первый день последнего месяца зимы из декретных отпусков в состав тольяттинского клуба вернулись два его старожила – массажистка Наталья Смирнова и правый крайний Ольга Фомина. Обе были встречены дружными аплодисментами игроков, тренеров, персонала команды и директора Расула Батталова перед началом утренней тренировки. Смирнова возвратилась в родной коллектив после полуторагодичной паузы, связанной с рождением сына, которому дали имя Роман. А Фомина, прежде выступавшая за «Ладу» под фамилией Черноиваненко, отсутствовала в ней четыре с половиной сезона, став мамой позже остальных своих нынешних одноклубниц. Ее наследнику Мирону еще нет и пяти месяцев, но она уже в строю и рассчитывает по весне вновь заиграть.

Отметим, что Наталья Сергеевна имеет самый внушительный стаж работы в «Ладе» среди всех, кто к ней сейчас причастен. В нее она пришла почти 15 лет назад еще при главном тренере Евгении Трефилове. Трудилась в команде, когда она добывала половину из шести своих чемпионских титулов в российской суперлиге за всю историю. Была причастна к победам в Кубке ЕГФ 2012 и 2014 годов.

Ольга за восемь сезонов в составе автозаводской дружины становилась чемпионкой России 2008 года, выиграла два серебра и три бронзы суперлиги, участвовала в лондонской Олимпиаде, дважды завоевывала Кубок ЕГФ. Затем решила испытать себя за рубежом, взяла две бронзы Лиги чемпионов в составе македонского «Вардара», после чего в 2017-м вторично озолотилась в чемпионате России и выиграла свой третий Кубок ЕГФ, выступая за «Ростов-Дон».

– Наташу все всегда, сколько я ее помню, обожали в коллективе, это самый золотой наш человек, — подчеркивает Расул Батталов. – А про таких людей, как Ольга, можно сказать просто: она в доску своя. С позицией правого крайнего у нас до сих пор существовали проблемы, и Фомина-Черноиваненко наверняка поможет нам их решить. Это очень хорошее усиление. Я уверен, что в самом скором времени она вернется на необходимый уровень и все, что раньше умела, покажет в плей-офф.

источник: handball.ru

Партнёры