12/07/12Эпопея с руководителем
Эпопея с руководителем
Комментарии

9:43, 12.07.2012 Виктор

Мэр новый а методы работы прежние...

7:56, 12.07.2012 Ирина

Сколько можно "выбирать"? Типа устроили "демократию" в тлт

Временное безвластие в Автограде в отрасли физической культуры, похоже, закачивается. На днях тольяттинцам станет известно имя нового руководителя спортивного ведомства.

На прошлой неделе в Тольятти состоялась встреча мэра Сергея Андреева со спортивной общественностью города. Здесь, помимо представителей заинтересованных СМИ присутствовали заслуженные тренеры и спортсмены, руководители специализированных муниципальных школ и клубов, представители команды экс-руководителя УФКиС Василия Одинокова.

Именно эта, на сегодняшний день пока еще вакантная должность, стала главным лейтмотивом часовой беседы мэра с присутствующими. Каждому предоставили возможность выступить с мнением относительно профессиональных и человеческих качеств личности, которая займет пост главы ведомства. Те, кто решил обойтись без обозначения конкретных кандидатур, попытались описать насущные проблемы в сфере физической культуры и пути их решения. Были высказаны предложения, планы и даже программы по развитию спорта в Тольятти.

Например, проект собственной разработки на суд общественности представил руководитель школы боевых искусств «Союз» Валерий Кокшин. В своем авторском произведении большой акцент он делает на массовый и дворовый спорт, при этом не пренебрегая продвижением и поддержкой профессиональных спортсменов. Кроме того, выступили сторонники патриарха спортивного ориентирования в Тольятти Сергея Лысенкова, рекомендовавшие его как грамотного, «народного» и ответственного руководителя. Сам Сергей Иванович (в его поддержку высказались три человека) не агитировал за свою личность, внимательно слушая предложения других кандидатов. 

Как-то случайно, выражая позицию относительно задач для будущего избранника, «угодил» в претенденты представитель совета спортивных федерации единоборств Станислав Володин.

Кроме названных людей в руководители были также рекомендованы действующий директор МУС «Центр физической культуры и спорта» Андрей Сидельников и малоизвестный до вечера прошлой среды Александр Лысов. За последнего высказались главный тренер ФК «Лада» Игорь Кечаев и двое представителей силовых видов спорта. При этом многие из пришедших заранее были уверены, что именно «темная лошадка» в ближайшее время начнет распоряжаться судьбой тольяттинского спорта. По крайней мере, в журналистских кулуарах подобные разговоры ходили с начала февраля.

Если это действительно так, стоило ли давать надежды потенциальным кандидатам, приглашать их на собеседование?  Возможно, новое руководство города желало посмотреть на выдающихся энтузиастов, выявить таким образом наиболее харизматичных лидеров, которых впоследствии можно будет подключить к развитию спорта в Автограде. А иначе зачем было устраивать подобный спектакль?

В любом случае, в ближайшее время будущее тольяттинского спорта будет определено в чьи-то руки. Остается надеяться, что в заинтересованные, и, само собой, компетентные.

Партнёры