31/01/19Две команды продолжат борьбу за медали
Две команды продолжат борьбу за медали
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Завершился первый этап молодежного первенства России по гандболу, участие в котором принимают две тольяттинские команды – «Лада-2» и «Олимп». Первая из них на протяжении всех четырех месяцев смотрелась уверенно, одержав 26 побед в 28 матчах. Заключительные поединки команда проводила в Москве против СШОР №53.

В том, что девушки из столицы в родных стенах, по крайней мере, попытаются дать бой лидеру сезона, сомневаться не приходилось. Это имело смысл уже по той простой причине, что победы в обеих играх с «Ладой-2» заманчиво сулили дебютанткам юниорской лиги проникновение в первую четверку в зоне «Север» и, как следствие, возможность выступить на втором этапе в турнире сильнейших, за 1-8-е места. Но тольяттинки в подобном случае теряли бы важнейшие очки в зачет финальной стадии, что, естественно, противоречило их планам. Потому недооценивать москвичек в последнем туре предварительного раунда им было явно не с руки.

Похоже, подопечных Алексея Жаворонкова решительность соперниц только раззадорила. Особенно, когда хозяева площадки по ходу первой половины вдвое сократили отставание от них после счета 6:12, установившегося на 22-й минуте игры. Три кряду пропущенных гола заставили волжанок мобилизоваться. На финише тайма они взвинтили темп, снова захватили инициативу и к перерыву восстановили статус-кво. В дальнейшем гости тщательно оберегали завоеванное, а по возможности и наращивали преимущество, неоднократно доводя его до девяти мячей. Только лишь в самой концовке москвички смогли свою горькую участь слегка подсластить. Итог – 30:24 в пользу «Лады-2».

На следующий день команды встретились вновь. Хотя игра в турнирном плане ровным счетом ничего уже не значила, завершить первую часть сезона на мажорной ноте соперницы были не прочь. Тольяттинки, как и подобает победителю северного дивизиона, уверенно установили контроль над ходом событий с первых же минут. И за полтайма нарастили перевес до «плюс шести». К середине второй половины встречи они двукратно увеличили отрыв, а попридержали свою пылкость лишь тогда, когда на 47-й минуте достигли максимальной в этом матче разницы в 14 мячей. В итоге – 34:23 в пользу тольяттинской команды.

«Лада-2» финишировала первой в зоне «Север» и вместе со «Звездой-2», «Лучом-УОР №1» и тольяттинским «Олимпом» вышла во второй этап, где поборется за награды первенства России. Компанию им составят коллективы из Волгограда, Астрахани, Краснодара и Ростова-на-Дону.

источник: handball.ru

Партнёры