31/01/19Смазали концовку и уехали из Химок ни с чем
Смазали концовку и уехали из Химок ни с чем
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Отметить день рождения своего главного тренера Дмитрия Пивцайкина победой баскетболисты «Самары-2» не смогли, дважды уступив в Химках.  

Первая игра началась для волжан катастрофично. Всего 3 очка за первые шесть минут – и 3:16. Только к концу стартового периода команда смогла более-менее наладить игру в нападении, но сократить отставание все равно не получалось: 12:23 по итогам четверти. Но и во второй перелома в игре не произошло: несколько минут самарцы еще держались на дистанции в 10 очков, но серия потерь и промахов – и химчане вновь убежали вперед. К большому перерыву отставание составляло 16 очков — 29:45.

К концу третьей десятиминутки гости вроде бы, наконец, чуть нагнали соперника – «рабочие» «-10». Но хозяева довольно быстро вернули разницу в 15-17 очков. И только за две с половиной минуты до конца основного времени после двух трехочковых Олега Черепанова, точных штрафных Семена Шевкопляса и Дмитрия Майорова появился шанс «зацепить» игру – 64:72. Но химчане, в какой-то момент заигравшие чересчур расслабленно, своего отдавать уже не стали. 69:81 – первое поражение «Самары-2» за два месяца.

Повторный поединок команда начала матч куда увереннее, чем накануне. К середине первого периода их преимущество достигло 8 очков (20:12). Правда, к концу четверти хозяева нагнали нашу команду, а во второй и сами вышли вперед, имея по ходу десятиминутки 7 очков перевеса. Но трехминутный рывок 9:0, организованный Семеном Шевкоплясом, Кириллом Фроловым и Данилой Чикаревым, позволил «Самаре» к большому перерыву подойти лидером – 46:44. В третьем четверти гости постоянно имели 4-8 очков задела, хотя в концовке химчаане вновь сократили разницу до минимума (66:65). За четыре минуты до завершения основного времени самарцы по-прежнему вели в счете – 76:71 после трехи Семена Шевкопляса. Но за последние минуты удалось набрать лишь 2 очка – слишком мало, чтобы претендовать на победу... 78:87 – из Химок «Самара-2» возвращается ни с чем.

источник: bcsamara.com

Партнёры