31/01/19«Лада» вышла в «Финал четырех»!
«Лада» вышла в «Финал четырех»!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче 1/4 финала Кубка России в Тольятти «Лада» нанесла поражение ижевскому «Университету» со счетом 32:20 (15:8) и вышла в «Финал четырех».

За сутки, разделившие два спарринга одних и тех же оппонентов на разных фронтах, вряд ли что-либо могло существенно подкорректировать характер их борьбы между собой. Хотя без кое-какой смены декораций по сравнению со вторничной дуэлью в рамках чемпионата России не обошлось. В частности, Юлия Какмоля и Анастасия Новосёлова уступили место в заявочном списке волжанок Алёне Носиковой и Валентине Барыниной. А в рядах удмуртских гандболисток не смогла помочь своим подругам Дарья Сурнина – воспитанница тольяттинской школы гандбола накануне повредила плечо.

В середине первой половины сегодняшней встречи аналогичная участь постигла Ольгу Шаклеину, пострадавшую в жестком стыке «колено в колено», отчего Ижевску стало под сводами «Олимпа» еще менее комфортно при имеющемся и без того довольно остром дефиците квалифицированных игроков. Но повод нервничать у главкома «Университета» Роберта Минабутдинова возник гораздо раньше этого момента, уже на стартовой прямой.

При счете 3:0 в пользу «Лады» мысль о тайм-ауте невольно промелькнула у наставника «студенток» в голове, иначе он вряд ли бы схватился за табличку с литерой «Т». Но в тот момент сдержался и воспользовался правом на разбор полетов лишь на финише первого тайма, когда действующие вице-чемпионки вторично в матче оторвались от соперниц на дистанцию «плюс 6». Наивысшей отметки доминанта хозяек площадки достигла на пороге перерыва и вскоре после него.

Особенно ярко она проявилась на отрезке протяженностью в четыре с небольшим минуты, когда на ижевчанок обрушилась лавина из пяти голов подряд. При достигнутом по результатам этого штурма двукратном перевесе «Лады» в счете (22:11) все возможные вопросы окончательно отпали, хотя почти треть поединка еще оставалась впереди. Тольяттинки тем самым подстрелили сразу двух зайчат. Они целенаправленно продолжили наращивать потенциал команды в преддверии сражений с другими фаворитами чемпионата суперлиги. И заодно впервые с февраля 2015 года пробились в кубковый полуфинал.

источник: handball.ru

Партнёры