30/01/19Ощутили всю мощь аутсайдера
Ощутили всю мощь аутсайдера
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Не использовав свои моменты в атаке, ЦСК ВВС потерпел крупное поражение от аутсайдера ВХЛ – «Ермака» на его поле со счётом 1:7. Вряд ли кто ожидал, что «оранжевые» покажут в хоккейном поединке против «лётчиков» такую мощь и силу, но это произошло на льду арены «Ермак».

Начало первого периода оказалось за хозяевами площадки. На исходе второй минуты их выход «два в один» завершился классической поперечной передачей Севостьянова на левый край и мощным замыкающим броском Лапина. Вскоре после отскока грамотно на добивании сыграл Севостьянов, а на 16-й минуте из круга вбрасывания прицельный бросок получился у Дергунова. В общем, игроки ЦСК ВВС уходили на первый перерыв с неприятным для себя счётом 0:3.

Чуда в оставшиеся 40 минут игры не произошло. Если посмотреть на статистику по броскам в створ ворот, то в матче было небольшое преимущество (37-31) за самарской команды, то есть «лётчики» прилагали максимум усилий для исправления ситуации. Вот только количество этих бросков по воротам Никитина банально не переросло в качество. А ведь был момент в матче, когда забрезжила надежда, что ЦСК ВВС вот-вот вернётся в игру. На 26-й минуте за подножку был удалён защитник хозяев поля Дроков. Главный тренер самарцев Александр Соколов доверил реализацию лишнего молодёжной тольяттинско-самарской тройке нападения. И коуч не прогадал. 32 секунды понадобилось самарцам, чтобы размочить счёт. Отличился 19-летний Грошев. Увы, развить успех гостям не удалось. Во время второго розыгрыша лишнего (за толчок соперника на борт судья отправил в штрафной бокс Конева) выходившие на лёд хоккеисты ЦСК ВВС провели двухминутку невразумительно, так и не создав ни одного момента для взятия ворот.

Зрители, заполнившие трибуны увидели «боевой», азартный и агрессивный хоккей в исполнении «Ермака». Если у ЦСК ВВС явно не получилась игра в этом матче, то у «Оранжевых» получалось всё. По отчётной игре и не скажешь, что самая восточная команда лиги явный аутсайдер.

Три пропущенные шайбы Скатовым в первом периоде вынудили тренеров заменить его Жучиным. Но и Станислава форварды «Ермака» четыре раза заставляли доставать шайбу из своих ворот. 7:1 – сумасшедшая победа «Ермака» над командой, которая в целом очень даже неплохо проводила свои поединки в января и рвётся в зону плей-офф. Крупная и самая результативная (до этого сибиряки больше четырёх шайб за матч не забивали) игра «Оранжевых» пришлась на противостояние с ЦСК ВВС. Были ожидания у самарских болельщиков, что с аутсайдером-то очки брать реально. Увы, не сложилось.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Над нами сегодня очень хорошо поиздевались. А то многие мальчишки подумали, что они очень хорошо научились в хоккей играть. Без движения никуда. О чем тут разговаривать. Мы хорошо играли в Новокузнецке, и Красноярске. Там могли и зацепиться, но случай не помог. А какие выводы? Приедем домой, как было 20, так 20 и останется, молодых пацанов. Ну, добавиться защитник. Мы работаем над одним и тем же с начала сезона, и даже со сборов. Мы начали строить игру, и за счёт этого и играем. Мы ничего не меняем, убирать ничего не будем. Сегодня парни оказались слабее на три головы. Мастерства нет, мы можем только за счёт характера, за счет движения. А сегодня мы его проиграли. О чём можно говорить, если нападающий соперника по три-четыре человека обыгрывал? Мы своё дело продолжим и дальше. Молодая команда, молодые ребятки. Кто-то добавит, кто-то подрастет.

источник: cskvvs.com

Партнёры