29/01/19Шаг к чемпионству
Шаг к чемпионству
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинская «Мега-Лада» сделала в Уфе решительный шаг к чемпионскому титулу. Вдвойне важно, что этого успеха команда добилась на поле своего главного конкурента.

К гонкам в столице Башкортостана сразу две команды получили подкрепление из-за рубежа. Хотя в ледовом спидвее доминируют россияне, тот же швед Мартин Хаарахилтунен помог коллективу из Каменска-Уральского выиграть воскресную гонку. Да и в субботу борьба получилась невероятно острой. Две команды набрали по 28 очков, одна – 29. И только мегаладовцы выделялись на общем фоне своей стабильностью, заработав 33 очка.

Причём, после 15 заездов бремя лидерства между собой делили сразу три клуба – из Тольятти, Уфы и Каменска-Уральского. Однако сход Мартина Хаарахилтунена и падение Динара Валеева смешали конкурентам карты. В какой-то степени помог мегаладовцам и хороший старт австрийца Франца Цорна, довольно долго по ходу 16-го заезда опережавшего того же Динара Валеева… Вновь отмечаем Никиту Толокнова, который привёз в копилку команды 11 очков. Аналогичный результат показал Даниил Иванов. Ещё 11 очков на двоих записали на лицевой счёт Игорь и Евгений Сайдуллины.

В воскресенье тольяттинцы повторили свой результат – 33 очка. И на этот раз комплект собрал действующий чемпион России – Даниил Иванов. Никита Толокнов доказал неслучайность своих успехов стабильным результатом – 11 очков. Чуть скромнее, чем накануне, действовали Игорь и Евгений Сайдуллин – на двоих они заработали 7 очков.

Этого вполне хватило, чтобы решить задачу-минимум, опередив своих главных конкурентов в споре за чемпионскую корону – уфимский ЦТВС имени Габдрахмана Кадырова (26 очков). Однако воскресную гонку всё-таки выиграли спортсмены из Каменска-Уральского. У них весь квартет мотогладиаторов отметился стабильными результатами, что позволило команде набрать 37 очков из 60 возможных.

Теперь в командном чемпионате России наступает перерыв. Финальные гонки в Суперлиге пройдут 23 и 24 февраля в Тольятти. Сейчас «Мега-Ладу» и преследователей из Уфы разделяет внушительная дистанция. Волжанам достаточно будет хотя бы в одной из домашних гонок опередить соперников из Башкортостана. В этом случае они вернут себе трон чемпионов России…

А в ближайшие выходные в Казахстане пройдут первые две гонки личного чемпионата мира. «Мега-Ладу», напомним, будут представлять Даниил Иванов и Никита Толокнов. Отметим, что для Никиты это будет дебют на мировом уровне. Практика показывает, что именно россияне доминируют в споре за призовые места. Однако в предыдущем сезоне довольно громко заявил о себе швед Мартин Хаарахилтунен.

фото Дениса Горностаева со страницы «FC SPEEDWAY RUSSIA» («в контакте»)

Партнёры