28/01/19Подтвердили статус «северных» фаворитов
Подтвердили статус «северных» фаворитов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Две тольяттинские команды – «Лада-2» и «Олимп» провели очередные матчи молодежного первенства России. Обе играли в Москве, правда если «Олимп» свои матчи проиграл коллективу СШОР №53 – 20:31 и 21:33, то «Лада-2» подтвердила, что не зря занимает первое место в турнирной таблице зоны «Север». Её соперницами были гандболистки команды «Луч-УОР №1». Конфуз в одном из двух домашних матчей первого круга с москвичками дал веский повод волжанкам взять с собой на вооружение в столицу добротный настрой на реванш. Одна серьезная пробоина в составе наставника команды Алексея Жаворонкова не могла не беспокоить – из-за травмы колена осталась в Тольятти Ева Демидович. Однако позаимствованные на выезд в Златоглавую у первой «Лады» Елена Смирнова и Мария Черняева сгладили эту потерю, и правое крыло волжанок сохранило привычную мощь.

Но не эти и другие атакующие козыри тольяттинок, по большому счету, деморализовали дубль «Луча». Главным камнем преткновения стал для них вратарь гостей. Василиса Аринина до перерыва отбила 13 «выстрелов» из 15-ти, включая три пенальти из трех, показав умопомрачительный процент отражений (86)! Благодаря ее вспыхнувшему в первом тайме вдохновению вторая часть матча превратилась для «Лады-2» в полигон для экспериментальной отработки запасных вариантов игры. В итоге – 29:20 в пользу тольяттинок.

В повторной игре волжанки устремились в отрыв (6:1 уже на 7-й минуте), однако это встряхнуло принимающую сторону и одновременно убаюкала гостей. Хозяйки поля явно не желали повторять ошибок прошлой встречи, когда еще до приближения к ее экватору, по сути, выбросили белый флаг. Москвички завелись, и через шесть с половиной минут тольяттинкам пришлось все начинать почти с нуля (7:6). Но новая волна их наступления сильнее прежнего накрыла дубль «Луча». Разница «плюс 8», достигнутая лидерами зоны «Север» к перерыву, упростила им дальнейшую задачу. Воспитанницам Алексея Жаворонкова оставалось чутко охранять достигнутую фору, пресекая попытки москвичек повторить сценарий первой половины предыдущего тайма. И бдительность их во второй раз не подвела. Победа – 33:24.

источник: handball.ru

Партнёры