28/01/19Три награды из Тель-Авива
Три награды из Тель-Авива
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В столице Израиля состоялся этап мирового Гран-при по дзюдо. В первый соревновательный день самарские дзюдоисты показали самый высокий результат – выиграли две медали. Дарья Межецкая стала второй в весовой категории 57 кг, а Ислам Хаметов выиграл бронзу в 66 кг.

Борьбу за медаль в Израиле Межецкая начала в своей обычной молниеносной манере. Три первые схватки, с Марией Ольгуйн из США, Лореданой Охаи из Румынии и Некодой Смит-Дэвис из Великобритании, завершила досрочно. В полуфинале самарчанке предстояла встреча с бронзовой медалисткой мира Хедвиг Каракас. Межецкая применила содэ-црикоми-гоши и сокрушила соперницу. Не смогла противостоять Дарья лишь представительнице принимающей стороны, израильтянке Тимне Нельсон Леви. Как результат – серебро. На ступеньку ниже в своей весовой категории, 66 кг, поднялся еще один самарец, Ислам Хаметов. Бронзовый призер Большого шлема в Екатеринбурге был сильнее в малом финале Сардора Нуриллаева из Узбекистана. Уже на 26 секунде поединка Ислам провел о-сото-гари и бросил соперника на иппон. Домой Хаметов уезжает с бронзовой медалью.

Второй день Гран-при по дзюдо в Тель-Авиве оказался для самарцев не менее удачным, чем первый. Валентина Костенко в весовой категории 63 кг завоевала бронзовую медаль. В первой встрече Костенко уверенно обошла израильтянку Пац Либел, во второй и третьей – переиграла титулованных представительниц Нидерландов, чемпионку юниорского первенства мира и чемпионку Европы. «К соревнованиям Валентина подошла в хорошей физической форме, поэтому сегодня у нее все получалось, и броски в стойке, и броски в партере», - рассказала тренер спортсменки Анна Сараева. А вот за выход в финал самарчанка проиграла победительнице Гран-при итальянке Марие Центраччио. В борьбе за бронзовую награду встретилась с нидерландкой Геке Ван Ден Берг и праздновала победу уже на второй минуте поединка.

источник: страница федерации дзюдо Самарской области «в контакте»

Партнёры