28/01/19Не догнали «Сокол»
Не догнали «Сокол»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Хоккеисты ЦСК ВВС уступили в Красноярске «Соколу», однако сохранили 16-ю строчку в чемпионате ВХЛ. Хозяева поля довольно быстро смогли открыть счёт. Капитан «Сокола» защитник Цыганов подключился в атаку, от синей лини набросил на ворота и Князев чётко подсуетился на «пятачке» – 1:0. В первом периоде «Сокол» имел преимущество: чаще бросал по воротам, выигрывал вбрасывания, но счёт на табло от этого большим не стал. Судьбу второго периода решили два удаления игроков ЦСК ВВС. На 30-й минуте за опасную игру высоко поднятой клюшкой в штрафной бокс был отправлен Шафигуллин. Спустя минуту судья Ермолаев усмотрел сдвиг ворот Скатовым и наказал его двухминутным штрафом. Мощную осаду ворот при розыгрыше двух лишних «крылатые», всё-таки, завершили голом. Мищенко выкатился из-за ворот и с острейшего угла рассудительно бросил в кипера волжан и шайба от щитка Скатова влетела в сетку – 2:0.  В концовке второй двадцатиминутки нападающие «Сокола» могли увеличить счёт. Но в начале гостей спасла штанга после броска Горбунова, а затем очередной сэйв в матче совершил Скатов, исправляя свою собственную ошибку. Подопечным Александра Соколова и в этом отрезке игры не удалось огорчить вратаря красноярской команды.

После второго перерыва состоялся так называемый гол «из раздевалки». Его забили волжане на 22-й секунде. Мнихович, получил передачу от Журавлёва, умело выкатился из-за ворот и сумел переиграть Киселёва в ближнем бою. Через две минуты «Сокол» восстановил разницу в счёте в две шайбы в свою пользу. Болтанов с убойной позиции «расстрелял» Жучина, который вышел на игру вместо Скатова – 3:1. Самарская команда вернулась в игру на 48-й минуте матча. Вновь отличился капитан команды волжан. Бросок Манухова Кисилёв не зафиксировал и Мнихович «растерявшуюся» шайбу почти на ленточке ворот протолкнул в сетку. Это был 10-й гол лучшего бомбардира ЦСК ВВС.

Скользким (3:2) счёт продержался пять минут. Шураков умело в чужой зоне освободился от опеки защитников, оказался один на один с голкипером гостей и технично переиграл «стража последнего рубежа». «12-й» номер хозяев поля умудрился послать шайбу в «домик» Жучина. Обидная пропущенная шайба Станислава, который из-за травмы не появлялся в составе ЦСК ВВС около двух месяцев. Счёт 4:2 в пользу «Сокола» не изменился до конца игры.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– По самоотдаче к ребятам претензий нет. Но нам тяжело соперничать с такими мастеровитыми командами, как «Сокол». Ошибки приводили к пропущенным шайбам. Ну, и, конечно, соперник смог реализовать своё большинство.

источник: cskvvs.com

Партнёры