26/01/19Кирилл Бородачев – победитель первенства России
Кирилл Бородачев – победитель первенства России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит первенство России среди фехтовальщиков до 20 лет. Представители Самарской области завоевали две награды в соревнованиях рапиристов. В личном зачете предварительный раунд лучше всех прошли самарский фехтовальщик Антон Бородачев, который выиграл все бои с соотношением уколов 30:3, а также москвич Иван Трошин и петербуржец Антон Кораблин, получившие всего на один укол больше. Однако в туре прямого выбывания Антон Бородачев, являющийся лидером российского рейтинга, добрался только до 1/16 финала, где уступил петербуржцу Вадиму Базулеву, занимающему в списке рапиристов-юниоров России седьмое место, – 11:15. Кораблин и Трошин продержались чуть дольше, завершив борьбу в 1/8 финала.

После вылета Антона из представителей Самарской области борьбу за медали продолжил его брат – Кирилл. Так получилось, что в трех заключительных поединкам самарцу пришлось сражаться с представителями Санкт-Петербурга. В четвертьфинале он победил Даниила Федорова (15:9), в полуфинале – Вадима Базулева (15:12), а в финале – Дмитрия Осипова (15:10). Бородачев – победитель первенства России.

В командном турнире рапиристов в полуфинал пробились сразу две питерские четверки. Однако самарские фехтовальщики (Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Евгений Соловьёв) обыграли третью сборную города на Неве – 45:34, и в решающей встрече встретились с первой командой хозяев.

В первом же бою самарец Кирилл Бородачёв уверенно обыграл Даниила Фёдорова – 5:1. Но чуть позже Богдан Бармаков и Вадим Базулев, выиграв свои бои, вывели петербуржцев вперед – 15:14. В дальнейшем счет рос в пользу сборной Санкт-Петербурга и остановился в победном для нее соотношении – 45:34. У самарцев серебро.

источник: rusfencing.ru

Партнёры