26/01/19Не удержали преимущество
Не удержали преимущество
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Во втором матче 11-го тура Суперлиги между самарским «Динамо» и «Синарой», проходившем на площадке «МТЛ Арены», хозяева вели в счете, но позволили екатеринбуржцам добиться ничьей.

Самарцы были настроены решительно – с первых минут они начали активно играть в атаке. Воплотить в гол это удалось уже на восьмой минуте: дальний заброс Родиона Залалетдинова достиг Георгия Потехина, тот сделал прострел на Саносяна, и Владимир в касание отправил мяч в ворота. Следующего гола пришлось ждать до второго тайма. В середине второй половины Антон Оппер разрезал всю оборону хозяев одним пасом на Дмитрия Прудникова, а тот не промахнулся. Динамовцы не сдались и вскоре снова вышли вперед: Саносян обыграл соперника на фланге, последовала передача в сторону Андрея Заболонкова, и 58-му номеру самарцев оставалось переправить мяч в сетку практически с линии ворот.

В последние минуты встречи наставник «Синары» Алексей Мохов начал выпускать пятого полевого игрока. За пятьдесят секунд до финального свистка это принесло результат: после паса Дамира Хамадиева капитан екатеринбуржцев Сергей Абрамов выстрелил точно в «девятку» – 2:2. 

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:

– Благодарен нашим футболистам, которые сегодня провели матч с огромным желанием выиграть. Выложились на сто процентов и показали свой мужской характер.

Ни вчера, ни сегодня разговоров на повышенных тонах между футболистами и тренерским штабом не наблюдалось. Мы разобрали ошибки, допущенные в первой игре тура. Что-то подкорректировали. Предложили ребятам выйти на паркет и получить удовольствие от футбола. Рад, что у них это получилось. Гол, пропущенный на последней минуте, внёс немного горечи в это удовольствие. Нельзя забывать, что матч длится пятьдесят минут, их надо отрабатывать на сто процентов! Мне не в чем упрекнуть сегодня команду. Все полевые игроки и вратарь отыграли на максимуме своих возможностей.

После трёх поражений подряд, ничью в матче с лидером Суперлиги можно считать победой. И она, я в этом убеждён, станет тем глотком целебного воздуха, который наполнит команду новыми, свежими силами, положительными эмоциями.

источник: amfr.ru

Партнёры