26/01/19«Металлург» – ЦСК ВВС – 4:5
«Металлург» – ЦСК ВВС – 4:5
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В зрелищном и захватывающем матче ВХЛ в Новокузнецке «Металлург» дважды выходя в счёте, уступил ЦСК ВВС в овертайме.  Первый период порадовал болельщиков динамичным хоккеем, нацеленностью команд на ворота и минимальным количеством пауз. На 16-й минуте защитник хозяев Балдаев за подножку был наказан двухминутным скамеечным штрафом. Менее полминуты секунд понадобилось «лётчикам», чтобы реализовать лишнего: Степаненко отпасовал Мниховичу и передачу капитана на дальней штанге замкнул центрфорвард Набиуллин. В концовке периода «металлурги» восстановили равновесие в матче. Красиво это сделал Шубин, который проявил в голевом эпизоде незаурядное индивидуальное мастерство.

Ещё более динамичным, и, главное для болельщиков, результативным выдался второй период, особенно его вторая половина. Шутка ли, начиная с 30:15 и по 32:33 (по хронологии матча) за две минуты и 18 секунд команды выдали игру на встречных курсах и забросили в ворота соперников 4 шайбы. Игра «как на качелях»: от ворот к воротам.

Началось всё с необязательного удаления за бросок клюшки. Волжане тут же получили моментальный (спустя 12 секунд) гол. Поляков выдал пас на Барбашёва и тот с левого угла «расстрелял» Скатова. 2:1 – повели сибиряки.

Через 21 секунду уже Угольников ушёл от двух опекунов, пробросил шайбу на ход и сильнейшим броском послал каучуковый диск под перекладину – 2:2. Затем отличилась тольяттинско-самарская тройка. Журавлёв сделал передачу в центр и 19-летний Грошев с убойной позиции поразил цель.

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко выразил тут же неудовольствие действиями своих подопечных на ледовой площадке и взял тайм-аут. Наставник, видимо, указал на большой баннер, размещённый за воротами. Мол, вам ребята болельщики наказали: «Не отступать и не сдаваться!» И надо же, «металлургам» после тай-аута понадобилось 13 секунд, чтобы в третий раз распечатать ворота Скатова. Ердаков грамотно сыграл на добивании – 3:3. Под занавес периода хозяева поля вышли вперёд. Локтев с пятака проворно протолкнул шайбу в ворота. 4:3 – скользкий счёт в пользу сибиряков.

В начале третьего периода минутная слава пришла к самому юному игроку лиги 17-летнему Мингачёву. Он завершил затяжную атаку самарцев: сумел в сутолоке у ворот отобрать шайбу у защитника хозяев поля и точно послать её в ворота Хакимова. Так кандидат в юниорскую (2001 г.р.) сборную России, воспитанник самарского хоккея оформил свой первый гол на профессиональном уровне.

Выяснение отношений перетекло в овертайм. За 3 минуты и 35 секунд «лётчики» совершили 5 бросков в створ ворот Хакимов, в то время как «металлурги» это сделали один раз. Закономерный итог встречи в заключительной её части. Пятый бросок с двух метров Мниховича оказался победным и для капитана и для всей самарской команды в целом. После 46 игр у самарской команды 50 очков, как и у усть-каменогорского «Торпедо» Обе команды сейчас в зоне плей-офф.

источник: cskvvs.com

Партнёры